Mail.Ru Group раздаст сотрудникам 5 процентов акций 13 Марта 2015 в 07:51 1554

Российская Интернет-компания, специализирующаяся на инвестициях в Интернет-проекты, Mail.ru Group раздаст пять процентов акций сотрудникам в рамках мотивационной программы, сообщает РБК.

Ключевые акционеры Mail.ru Group - NMT Алишера Усманова, южноафриканский медиахолдинг Naspers и китайская Tencent - уже одобрили выпуск дополнительных акций.

"Удержание талантливых разработчиков - важнейший фактор успешного долгосрочного развития компании", - отметил гендиректор и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин.

Акции могут быть переданы сотруднику в течение четырех лет, сама программа рассчитана на срок до 2022 года.

Выпущенные дополнительные акции для поощрения сотрудников Mail.ru Group не будут размещаться на бирже. Под действие программы попадут в первую очередь технические специалисты, а также топ-менеджмент. Точное количество сотрудников, которые могут стать участниками программы, а также на какой пакет акций может претендовать один человек, пока не определено. Участвующий в программе сотрудник Mail.ru Group получает причитающиеся ему акции в несколько этапов и может распоряжаться по своему усмотрению уже частью положенных ему ценных бумаг, а не сразу всем пакетом.

В ноябре 2010 года Mail.ru Group провела опционную четырехлетнюю программу для сотрудников, консультантов и членов совета директоров. На конец 2013 года под опционы были зарезервированы более 10,7 миллиона обыкновенных акций. В этой программе участвует около 200 сотрудников Mail.ru Group.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений