Женщины Северной и Южной Кореи за улучшение межкорейских отношений 08 Марта 2015 в 12:12 1679

Сегодня было опубликовано совместное обращение женских комитетов КНДР и РЕспублики Корея за реализацию декларации от 15 июля 2000 года, одобренную Севером и Югом. В обращении говорится, что "Корейским женщинам "необходимо возглавить движение за национальное примирение и сотрудничество, улучшение межкорейских отношений"

"Кореянкам надлежит развернуть борьбу за мир в интересах разрядки напряженности на Корейском полуострове в этом году, когда отмечается 70-летие освобождения Кореи (от японской оккупации), - отмечается в нем.

В обращении также содержится призыв активизировать усилия, чтобы "заставить Японию признать преступления, совершенные в годы колониального правления Токио в Корее (1910-1945), в том числе сексуальное рабство, жертвами которого стали корейские женщины".

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с Ким Чен Иром. В КНДР считают подписанный во время саммита документ "исторической вехой на пути достижения самостоятельного объединения двух частей Корейского полуострова в интересах перемен в судьбе всего корейского народа". Пхеньян критикует южнокорейские власти, которые "не желают отказаться от политики конфронтации с соотечественниками на Севере".

Источник: ТАСС



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений