Бывшая гражданка РК выдвинет себя на пост президента Польши 25 Февраля 2015 в 12:14 1657

Бывшая гражданка Казахстана Балли Мажец намерена участвовать в выборах на пост президента Польши, сообщает КазТАГ со ссылкой на польский интернет-портал NaTemat.

«Я не думаю, что я хуже других кандидатов на пост президента. В течение многих лет я работаю в области прав человека, демократических преобразований в постсоветских странах, я общественный деятель, защитник прав человека. Я считаю, что этот опыт можно применить на благо Польши. Свободы, которые Польша получила в 1989 году, не даются раз и навсегда. За гражданские права и свободы нужно бороться каждый день, потому что тут есть много злоупотреблений», - сказала Б.Мажец в интервью изданию.

При этом она отметила, что ее вероисповедание не уменьшит шансы на победу на выборах.

«Я живу здесь в течение многих лет, и я знаю поляков. У меня никогда не было проблем из-за моей религии. Я мусульманка и гражданка Польши, не террористка, которая ходит с пистолетом. Я сама боюсь исламских террористов, которые убивают невинных людей. Мне стыдно за то, что это является синонимом ислама. Я уверена, что моя вера не сыграет никакой роли на выборах», - пояснила Б.Мажец.

По ее словам, если президентом Польши станет мусульманка, это только укрепит отношения с исламскими государствами.

«В мире более миллиарда мусульман. Если мусульманка станет президентом, я уверена, что это повлияет очень положительно, в первую очередь, на имидж страны. Польша будет восприниматься как страна терпимости и многообразия», - отметила Б.Мажец.

Как сообщила Б.Мажец, в случае победы на выборах она намерена защищать права и свободы граждан и сделать Польшу посредником в диалоге между Западом и пост-советскими странами.

«На посту президента я стремилась бы к тому, чтобы Польша была настоящим посредником между Западом и бывшими государствами Советского Союза. Ведь у поляков гораздо больше общего с восточными соседями, чем с голландцами или французами… Президент - это гарант гражданских свобод, защитник демократии, глас простых людей. Я была бы тем президентом, который слушает людей», - заявила она.

По информации издания, для участия в президентских выборах Б.Мажец необходимо собрать 100 тыс. подписей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений