Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписать согласованный документ 12 Февраля 2015 в 12:17 1659

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие Виктор Медведчук и Леонид Кучма.

"Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа в составе Медведчука, Кучмы, Захарченко и Плотницкого, то Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - сообщил собеседник  агентства ТАСС.

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Юго-восток представляют лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Заседание "нормандской четверки" в Минске продолжалось всю минувшую ночь, заняв более 14 часов. Как ожидается, лидеры стран-участниц "нормандской четверки" в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня на Украине в течение 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Об этом ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на попавший в его распоряжение документ. Агентство подчеркнуло, что не ясно, является ли найденный в здании документ под названием "Пакет мер реализации Минских соглашений" окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений