Меркель, Олланд и Путин договорились о переговорах с Порошенко 07 Февраля 2015 в 12:00 1644

После переговоров в Москве Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин и договорились продолжить консультации в нормандском формате в ходе телефонной конференции, сообщает ТАСС.

По данным информационного агентства, Германия, Франция и Россия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины Петра Порошенко.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», - уточнил пресс- секретарь.

Д. Песков сообщил, что это делается «с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

«Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне», - сказал Д. Песков, имея ввиду президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. «В продолжение вчерашних контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным», - сказал Д. Песков.

Как сообщалось ранее, в пятницу канцлер Германии А. Меркель и президент Франции Ф. Олланд прибыли в Москву для участия во встрече с президентом России В. Путиным по урегулированию ситуации на Украине.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений