В парламентских выборах в Греции победила "Сириза" 26 Января 2015 в 08:32 791

В Греции завершились досрочные выборы в Парламент страны. Решение провести выборы связано с тем, что предыдущий парламент не смог избрать Президента страны, после чего, в соответствии с Конституцией, был распущен.

После подсчета 85% голосов "Сириза" набирает 35,26% голосов. Это обеспечивает ей 149 мест в 300-местном парламенте, передает агентство AMNA. Правящая партия «Новая демократия» премьер-министра Антониса Самараса набирает 27,91% (76 парламентских мест). Третье место занимает националистическая партия «Золотая заря» - ее поддержали 6,31% избирателей, что обеспечивает ей 17 мест в парламенте. Всего в парламент войдут 7 партий.

Говорить о победе левой партии можно, ведь уже бывший премьер-министр Антонис Самарас поздравил Алексиса Ципраса с победой в выборах. Стоит отметить, что лидер партии "Сириза" 40-летний Алексис Ципрас стал самым молодым премьер-министром Греции.

"Сириза" является партией, выступающей против жесткой экономии, однако говорить о выходе Греции из еврозоны рано. По словам Ципраса, его партия не выступает за выход Греции из зоны евро, а лишь хочет добиться временного моратория на выплату долга страны.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений