​На Украине назвали бессмысленной встречу «нормандской четверки» 19 Января 2015 в 11:39 850
Переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленны до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Об этом заявил в интервью украинскому изданию Kyiv Post министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин назвал безрезультатными итоги переговоров в формате «нормандской четверки», которые состоялись 12 января в Берлине. По его словам, пока нет смысла в новом раунде переговоров, запланированных на 21 января.

«Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?», — сказал министр.

Климкин усомнился в возможности проведения в ближайшей перспективе встречи в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса. В такой ситуации, по словам министра, ключевое значение имеет результат, а не сроки.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

15 января в пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдут в Астане в конце января. Точная дата встречи «нормандской четверки» пока не называется.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, однако позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений