​Тираж последнего номера Charlie Hebdo поднимут до 7 миллионов 18 Января 2015 в 12:00 735
Общий тираж нового номера сатирического журнала Charlie Hebdo будет увеличен до 7 миллионов экземпляров. Руководство издания решилось на очередную допечатку в связи с сохраняющимся спросом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Newsru.com.

По информации СМИ, табличка "У нас больше нет Charlie Hebdo!" встречается практически у всех киосков в Париже. И все равно к ним утром приходят французы и иностранцы, чтобы записаться в очередь на получение номера на следующий день. Кроме того, спросу помогает и начало продажи журнала в других странах.

Отметим, что изначально, после нападения на редакцию, сотрудники Charlie Hebdo планировали распространить 1 миллион газет. Потом речь пошла о 3 миллионов, однако в результате всеобщего ажиотажа не хватило и 5 миллионов экземпляров. 

"Это абсолютный рекорд для французской прессы", - заявил историк Патрик Эвено.

Напомним, продажи первого после теракта в здании редакции Charlie Hebdo выпуска, которое получило название "номер выживших", поскольку для его создания не привлекались сторонние журналисты, а все работы были выполнены силами журналистов, уцелевших при нападении, начались 14 января.

На обложке издания изображен пророк Мухаммед, который был представлен грустным, облаченным в белое и в руках у него табличка со слоганом "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"). Над головой пророка была надпись: "Tout est pardonne" ("Все прощено").

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе двух спецопераций террористы были уничтожены.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений