Одно из крупнейших племен на западе Ирака объявило войну ИГИЛ 16 Января 2015 в 14:44 907
Одно из крупнейших племен в провинции Анбар на западе Ирака объявило войну боевикам "Исламского государства" (ИГ), казнившим сотни их соплеменников. С таким заявлением выступил 16 января в эфире телеканала "Аль-Арабия" глава племени Аль-Бунимр Наим аль-Кауд, сообщает ТАСС.

"Мы перекрыли дороги экстремистам, - заявил аль-Кауд, - осталось только поймать этих преступников. Они ответят своей кровью за кровь наших братьев". Вместе с тем шейх подчеркнул, что в самое ближайшее время информация о радикальных исламистах будет предоставлена правительственным силовым структурам, отметив при этом необходимость вооружения повстанцев для борьбы с террористами. 
 
В общей сложности, по данным телеканала, от рук боевиков действующей преимущественно в Сирии и Ираке группировки погибли более 500 выходцев из Аль-Бунимр, судьба сотен похищенных жителей региона остаются неизвестна. Только накануне более 170 человек были похищены в провинции Анбар боевиками ИГ, о чем передавал со ссылкой на источники в силовых структурах новостной портал Iraqi News, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Несмотря на усилия международной коалиции во главе с США, ВВС которой с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, экстремисты продолжают удерживать обширные территории на западе страны. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений