Экс-президент Украины Янукович объявлен в международный розыск 14 Января 2015 в 06:27 529
Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск по подозрению в растрате бюджетных средств в размере 220 млн гривен (примерно $27 млн на момент совершения предполагаемого преступления), передает РБК.

«Сергей Лещенко, депутат Верховной рады Украины, заявил, что Виктор Янукович был объявлен в розыск за «растрату и присвоение средств бюджета в особо крупных размерах». По его словам, экс-президент Украины санкционировал «изменения в национальном бюджете Украины с целью финансирования строительства системы специальной коммуникации стоимостью в 220 млн грн ($27 млн)», - говорится в публикации в среду.

Как напоминает РБК, В.Янукович был объявлен в международный розыск. В досье В.Януковича на сайте Интерпола указано, что бывший президент Украины разыскивается по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой.

Аналогичные обвинения сотрудники международной организации уголовной полиции указали в файлах бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова и члена наблюдательного совета компании «Укртелеком» Сергея Дзеканя.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений