Во Франции миллионы людей вышли на марш против терроризма 12 Января 2015 в 08:23 1600
В Париже прошел марш единства за свободу и мир против террора. Республиканский марш проводился в память о жертвах терактов, произошедших во Франции 7-9 января. По сообщению МВД Франции, общее количество участников марша по всей Франции превысило 3,7 млн человек. В Париже, по оценка организаторов акции, вышли 1,5 млн человек, передает AFP.

«Фантастическая Франция! Мне сказали, что в Париже нас было от 1,3 до 1,5 миллиона», — написал в своем аккаунте в Twitter организатор акции, член парламента Франсуа Лами. Официальной оценки числа участников пока не было.

\"\"

Шестие возглавили мировые лидеры. Для участия в марше в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. 

\"\"

От Казахстана в шествии приняли участие представители Посольства Республики Казахстан во Французской Республике. 

Примечательно, что во имя свободы и мира в одном ряду прошли противоборствующие лидеры израильско-палестинского конфликта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (2-й слева) и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас(справа). 

\"\"

Ранее, в СМИ появилось сообщение, что президент Франции просил Нетаньяху не посещать марш единства с жертвами терактов в Париже, чтобы "держать израильско-палестинский конфликт в стороне от европейской демонстрации единства", - сообщила израильская газета Haaretz. 

Марш прошел в тишине без скандирования лозунгов и требований. При этом многие участники несли самодельные плакаты, портреты погибших и государственные флаги Франции. Правда полностью тишину удалось соблюдать только в группе высокопоставленных политиков, которые шли отдельно, — в основной массе демонстрантов все же периодически начиналось скандирование.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"
Для обеспечения безопасности участников марша в Париже были приняты беспрецедентные меры. Для охраны манифестантов были задействовано около 5,5 тысячи полицейских, жандармов и солдат французской армии. За обстановкой вокруг Парижа следили самолеты-радары и несколько вертолетов. На крышах домов по маршруту манифестации были расставлены снайперы.

Шествие прошло в память о жертвах серии террористических актов, произошедших в Париже с 7 по 9 января 2015 года. Всего в результате нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo, захвата заложников в кошерном супермаркете и перестрелке полицейских и преступников погибли 17 человек.

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений