Казахстан в "безмолвном марше" в Париже будет представлять Посольство РК 11 Января 2015 в 12:23 1560
Казахстан в "безмолвном марше" в Париже  будет представлять Посольство РК во Франции. Об этом редакции DIxinews.kz сообщили в Министерстве иностранных дел РК. 

"В шествии от Казахстана примут участие представители Посольства Республики Казахстан во Франции" - сообщили в ведомстве. 

На данный момент Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан во Французской Республике является Даненов Нурлан Жумагалиевич. 

Республиканский марш в память о жертвах террористических актов пройдет в Париже 11 января в 15:00 по местному времени (20:00 по времени Астаны). Шествие проводится в память о жертвах серии террористических актов, произошедших в городе с 7 по 9 января 2015 года.
Всего в результате нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo, захвата заложников в кошерном супермаркете и перестрелке полицейских и преступников погибли 17 человек.

О своем намерении присоединиться к акции также сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава испанского правительства Мариано Рахой, премьер Италии Маттео Ренци, председатели правительств Финляндии – Александер Стубб и Польши – Ева Копач. Так
же в Париж приедут лидеры ЕС Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений