В Париже пройдет "безмолвный марш" памяти погибших в терактах 11 Января 2015 в 12:02 675
Республиканский марш в память о жертвах террористических актов пройдет в Париже 11 января в 15:00 по местному времени (20:00 по времени Астаны). В "безмолвном" шествии примут участие многие мировые политические лидеры, сообщает корреспондент Dixinews.kz. 

О своем намерении присоединиться к акции сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава испанского правительства Мариано Рахой, премьер Италии Маттео Ренци, председатели правительств Финляндии – Александер Стубб и Польши – Ева Копач. Также в Париж приедут лидеры ЕС Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

На вопрос Dixinews.kz о том, кто будет представлять Казахстан в шествии по парижским улицам, в МИД РК обещали ответить в ближайшее время. 

Участники марша будут идти тремя маршрутами - по бульварам Вольтера и Бомарше, авеню Филиппа Огюста и от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что в нем примут участие более миллиона человек. Местные власти приняли решение сделать проезд в общественном транспорте в этот день бесплатным, чтобы все парижане смогли беспрепятственно присоединиться к манифестации.

Республиканский марш проводиться в память о жертвах серии террористических актов, произошедших в Париже с 7-9 января 2015 года.
Всего, в результате нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo, захвата заложников в кошерном супермаркете и перестрелке полицейских и преступников, погибли 17 человек.










 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений