В Америке вновь произошло убийство темнокожего белым полицейским 24 Декабря 2014 в 14:16 723
Жители американского Сент-Луиса вновь выходят на улицы после убийства темнокожего подростка, сообщает apnews.ru со ссылкой на местные СМИ.

О том, что темнокожий молодой человек застрелен на АЗС Mobil в городке Беркли, писали многочисленные пользователи Twitter. По их сведениям, 23 декабря полицейские округа Сент-Луис застрелили 18-летнего ученика школы Jennings Senior High School Антонио Мартина. В момент убийства юноша не был вооружен.

В районе убийства подростка собираются люди. По данным СМИ, среди вышедших на улицы в знак протеста есть активисты демонстраций в Фергюсоне.

Согласно сообщению RT, друг убитого парня рассказал, что накануне вечером его вместе с Мартином Антонио остановил сотрудник полиции. Они оба якобы подходили под описание людей, объявленных в розыск по подозрению в ограблении. Полицейский намеревался обыскать Мартина, но тот отказался. Тогда полицейский достал пистолет, направил его на молодых людей и приказал лечь на землю. По словам Кристо, он подчинился, а его друг отказался.

«Тогда офицер открыл огонь. А когда я попытался помочь другу, то он начал кричать на меня, угрожая оружием», — заявил свидетель.

Полиция, со своей стороны, заявила, что убитый подросток был вооружён.

Помимо Фергюсона, подобный случай произошел в Нью-йорке. Белый полицейский убил безоружного афроамериканца, отца шести детей, применив при его аресте удушающий прием. В начале декабря суд вынес оправдательный приговор. Момент ареста был заснят свидетелями на видео, которое затем выложили в интернете. После этого Нью-йорк и многие другие американские города охватили волнения. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений