Глава "Исламского государства" ранен в результате авиаударов 10 Ноября 2014 в 07:32 1192
"Подтверждено сообщение о ранении Абу Бакра аль-Багдади в результате авиаудара коалиции, нанесенного по зданию в городе Мосул, где собралось высшее руководство группировки ночью в пятницу", - передает ТАСС со ссылкой на слова министра обороны Халед аль-Обейди. В свою очередь канал "Аль-Иракия" распространил схожее заявление МВД.

Ранее поступили сообщения, что в результате ударов иракских ВВС к западу от Багдада убит заместитель главаря ИГ. Как передал новостной портал "Шафак-ньюс", боевик по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани был ликвидирован в районе города Эль-Фаллуджа. Помимо аль-Ямани, который отвечал за тюремный комплекс в Эль-Фаллудже и был причастен к расправам над десятками иракских солдат, были уничтожены еще 27 террористов, в том числе 11 иностранных наемников.

После этого арабские СМИ распространили комментарий представителя ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, который объявил, что аль-Багдади жив, однако получил ранения в результате авиаудара. "Желаю ему скорейшего выздоровления", - сказал он. СМИ отмечали, что подлинность этих комментариев подтвердить невозможно, поскольку они появились в соцсети "Твиттер".

http://itar-tass.ruС августа ВВС международной коалиции во главе с США наносят удары по позициям ИГ в Ираке. В конце сентября международный альянс начал бомбить боевиков в Сирии. В воздушных рейдах принимают участие как ряд стран Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна. Однако пока сдержать натиск рвущихся на новые территории экстремистов у союзников получается с большим трудом.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений