Назарбаев встретился с испанским архитектором для обсуждения проекта купола в Астане 28 Ноября 2017 в 09:47 619 Фото: tengrinews.kz
Назарбаев встретился с испанским архитектором для обсуждения проекта купола в Астане, передает телеканал «Хабар 24». Известный во всем мире своими творениями скульптор и архитектор Сантьяго Калатрава поблагодарил Нурсултана Абишевича за возможность посетить столицу и поближе познакомиться с ее архитектурными объектами.

Архитектор отметил, что впечатлен темпами развития и роста города и хотел бы поделиться опытом своей работы, насчитывающей порядка 36 лет стажа. Компания Калатравы работает более чем в 20 странах и насчитывает не мало крупнейших структурных проектов, среди которых олимпийские объекты в Афинах и павильон ЭКСПО в Лиссабоне.

Исполнительный директор компании Calatrava Grace Corporation Майкл Калатрава сообщил, что привел основателя компании к Президенту для обсуждения и утверждения концепции проекта.

Тогда Нурсултан Назарбаев рассказал о самой идее. Она заключается в том, чтобы сделать в центре жилого квартала закрытый проспект. Люди будут выходить из дома, не одеваясь и не переодеваясь. На нем планируется проводить культурные мероприятия, установить торговые павильоны. По словам Главы государства, подобные сооружения имеются в Торонто и других городах.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений