Видео похищения невесты вызвало жаркие споры в соцсети 26 Августа 2017 в 13:17 2495 2 Фото: скриншот видео
Видео похищения невесты вызвало споры в соцсети. Александр Цой выложил на странице Facebook видео, на котором запечатлено похищение невесты. Под праздничную музыку мужчина заносит в дом девушку. Там на нее пытаются набросить белый платок – знак того, что девушка стала невесткой. Однако похищенная не желает свадьбы, плачет и снимает с себя платок. Женщины и бабушки пытаются морально надавить на девушку словами: «Хватит плакать, а то выгоним тебя и не возьмем обратно».

Свой пост в соцсети А. Цой подписал так: «В Китае строят мосты со скоростью 750 метров в час. Бешеный ритм, неумолимый прогресс, люди создают будущее на сто лет вперёд. В это время в Казахстане».



Один из пользователей Facebook Булат Исай, обвинил автора в разжигании межнациональной розни и требует привлечь к уголовной ответственности.

"Своим постом,  выложив видео, в котором запечатлена традиция моего народа,  он дает этому  двусмысленную оценку, то есть очерняет традиции и быт моей нации!",- написал Булат Исай.

Однако множество других пользователей заявило, что на видео запечатлено уголовное наказуемое деяние. В Казахстане похищение человека по статье 125 УК РК наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

К примеру, Дина Тансари написала в ответ: «Вы оскорблены, что гражданин Республики Казахстан порицает насилие против женщины? Я не знаю таких традиций, я против таких традиций, я за здоровое общество и здоровую гармоничную семью, а не рабство, в которое украдут молодую девушку».


...
Гость26 Августа 2017 в 15:21 Правильный пост был,причем здесь межнациональная рознь!!!!Это уголовное преступление и ни о каких традициях и речи быть не может,мы живем в цивилизованном мире,а не среди лопарей первобытных и многие традиции должны остаться просто в истории.Тем более это не по доброй воле,а натуральное похищение человека в рабство.Приговаривать нужно за подобные деяния жестко,15-20лет строгого режима.
Ответить 0
...
Гость26 Августа 2017 в 18:45 средневековье, ни этики, ни культуры!!!!!!!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений