Гражданам Казахстана выделено 2500 квот на паломничество в Саудовскую Аравию 23 Августа 2017 в 17:00 560 Фото: parstoday.com
Гражданам Казахстана выделено 2500 квот на паломничество в Саудовскую Аравию. Вчера, 22 августа, в Саудовскую Аравию прибыли 290 казахстанских паломников, с целью участия в ежегодном хадже. Для паломничества к святыням Ислама в Мекке и Медине смогут приехать 2500 человек – именно такое количество квот выделило правительство Саудовской Аравии для Казахстана.

Нынешний сезон хаджа примечателен тем, что впервые перевозка казахстанских паломников осуществляется отечественной авиационной компанией SCAT. Авиарейсы компании доставляют граждан напрямую в города Джидду и Медину из Астаны, Алматы и Шымкента в период с 22 по 26 августа. После закрытия сезона их доставят обратно в Казахстан в период с 6 по 10 сентября.

На сегодняшний день дипломаты консульства Республики Казахстан в городе Джидде, совместно с хадж-миссией, занимаются вопросами приема и информирования казахстанских паломников. Прибывшим разъясняются вопросы соблюдения законодательства Саудовской Аравии, санитарно-гигиенических норм, уважительного отношения к местным традициям и многое другое.

В этом году сезон паломничества приходится на период с 31 августа по 4 сентября.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений