Назарбаев объяснил, почему казахскому языку необходим переход на латиницу 22 Августа 2017 в 11:08 2702 7 Фото: instagram
Назарбаев объяснил, почему казахскому языку необходим переход на латиницу. Телеканал «Хабар» рассказал об интервью с президентом Республики Казахстан.

Главной темой обсуждения стал новый казахский алфавит. По словам Нурсултана Абишевича первым алфавитом казахского языка был тюркский. Затем появился арабский. После этого – латиница. И в конце язык был перенесен на кириллицу. Возвращение к латинице планируется не для того, чтобы Казахстан перешел под другую политику, а с целью очищения языка от ненужных букв. Так, в языке нет букв «щ», «я», «ц», «ч», а также твердого и мягкого знаков. Их использование в языке приведет к разрушению исторически сложившихся правил.

Также президент подчеркнул, что казахам нужен и русский язык, и переход на латиницу никак не подразумевает отказ от него.

Также, в ходе интервью, президент отметил эффект от выставки EXPO-2017 в Астане и похвалил Ахметжана Есимова.


...
Гость22 Августа 2017 в 12:57 Потому то их как и усраину,зацепила Руссофобия ! Назло,России !!! а всё остальное,просто отмазка для мира
Ответить 0
...
Гость22 Августа 2017 в 13:17 это тебя зацепил "русский мир" и никак не отпустит)))
Ответить 0
...
Ктулху фхтагн!22 Августа 2017 в 13:43 Вы сначала научитесь по-русски писать, а потом обвиняйте кого-либо в русофобии. Болгары, к примеру, пишут кириллицей и кричат про "братство" с русскими - а на деле в двух из двух мировых войн были в союзе с врагом, да и сейчас вылизывают вашингтонские и брюссельские задницы. Будет(не дай Бог) война - ляхи, болгары и прочие чехи пойдут воевать в надежде отхватить кусок России. Сербы же, казахи, белорусы и (даже) хохлы с грузинами как минимум сохранят нейтралитет, но вероятнее присоединятся именно к России. Это так же верно, как и то, что Вы безграмотны.
Ответить 0
...
Гость22 Августа 2017 в 14:48 Господи, Народ!!!! Вам чего не хватает? Что Вы всё время делите? В нацистов превращаетесь...Вы радуйтесь что над вами небо мирное, голубое. Ведь не дай Бог война начнется. Сами на всех языках молиться начнёте. Вы о детях думайте и о спокойствии.
Ответить 0
...
Асемнұр22 Августа 2017 в 16:51 [SIZE=5]Латыннан қазақ қорықпауы тиіс, өйткені ата бабалары осы хәріппен жазған.[/SIZE]
Ответить 0
...
Актюбинск-Актобе23 Августа 2017 в 13:35 Зачем казахам нужен латинский шрифт? Очень много публикаций с "разъяснениями " разных лиц, но так и понятно, какой резон. Ни экономически, ни политически, ни культурно, да умственно казахам этот переход ни чего не даёт. Или нам не могут внятно объяснить. Или не хотят. Да и слишком много шума вокруг этого. Искусственно раздуваемая тема, хотят что бы весь мир мусолил? Показать свою значимость в мире? Русским совсем безницы латинский шрифт в казахском языке. А нам навязывают эту тему. Обсуждение должно проходить только на казахском языке, что бы других не отвлекать ненужными темами.
Ответить 0
...
Гость23 Августа 2017 в 16:21 Кучка жиробасов решает за народ на каком ему языке говорить.
Собирают всякие идиотские саммиты,форумы.
Теперь выяснилось,что среднею зарплату вычисляли не правильно???!!!
И это люди с не одним высшим образованием!
Не удивлюсь если скоро объявят,что не тем богам молимся.И на днях правительство сообщит кому и как нужно правильно поклонятся!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений