В столице открывается фестиваль Astana Art Fest 2017 17 Июня 2017 в 18:46 1627 Фото: facebook.com/astanaartfest
В столице открывается Astana Art Fest 2017. С 17 июня начинает свою работу третий международный фестиваль современного искусства, темой которого в этом году стала Nomad Energy.

Уже на протяжении трех лет Astana Art Fest объединяет в себе такие направления, как изобразительное искусство, архитектура, скульптура, промышленный дизайн, музыка, хореография и театр. В этом году на фестивале представлены более 70 авторов из Казахстана, России, ближнего и дальнего зарубежья. Отметим, что этим летом фестиваль продлится 90 дней вместо обычных трех.


Фото: facebook.com/astanaartfest

Основные хэдлайнеры фестиваля — художники Стивен Сигел и Арагорн Дик Рид и немецкий театр DUNDU, а также Эдуард Казарян, Сауле Сулейменова и арт-группа «Кызыл трактор».

17 июня в 20:00 на бульваре «Нуржол» состоится театрализованное шоу, приуроченное к открытию фестиваля. В программе представления световое огненное шоу, хореографические номера, яркий визуальный ряд инсталляций, концептуальное музыкальное оформление. Кроме того, на открытии выступят титулованные артисты балета Досжан Табылды и Жандос Аубакиров.

Также организаторы фестиваля планируют программу и ко Дню столицы — на 6 июля. В этот день на площадке фестиваля выступят различные театральные перфомансы, состоится арт-форум с мастер-классами и лекциями, а также пройдет концерт исполнителей альтернативной казахстанской музыки, среди которых такие группы, как Molto Loud, Celestial Whales, The Redlights, Far In Gate, City&Shivers.


Фото: facebook.com/astanaartfest

Фестиваль Astana Art Fest проводится при поддержке акимата столицы и будет проходить на бульваре «Нуржол» всё лето. С подробной программой всех мероприятий фестиваля организаторы обещали поделиться позже.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений