Шоу-концерт Open Air 2017: как звезды раскачали Астану 02 Июня 2017 в 18:58 8625 1 Фото: Dixinews.kz
1 июня в Астане на площади у монумента «Қазақ Елі» состоялся грандиозный концерт под открытым небом Open Air 2017. Первый день лета, 10 дней до Международной выставки ЭКСПО-2017 и День защиты детей послужили причиной проведения шоу. 

Начали не по-казахски

К 6 часам вечера на площади уже было достаточно много людей, которые с нетерпением ждали выступления казахстанских и российских звезд. К счастью, погода в этот вечер не подвела. Сразу же хочется отметить организацию концерта — Open Air проходит в Астане третий год подряд, и в этот раз сцена, световые эффекты и звуковое сопровождение были просто безупречными.



Шоу началось практически без задержки, что не может не радовать. Сначала для разогрева публики выступили не самые известные артисты. Однако уже за кулисами все внимание прессы было приковано как к казахстанским, так и к российским звездам.



Ведущими шоу выступили Турсынбек Кабатов и Мадина Садвакасова, а также Алексей Воробьев, у которого в этот вечер было две шикарные спутницы на сцене — Светлана Лобода и Анна Семенович.




Во всем виноваты звезды

Более 50-ти тысяч человек заполнили  площадь у монумента — причина понятна: приехали любимые многими артисты. Первыми на сцену вышли девочки из трио Assyl, которые своим виртуозным исполнением на скрипке и двух кобызах сразу же зарядили публику. Затем выступили молодые артисты «Музарт Live», а также группа «Винтаж» с хитами «Плохая девочка» и «Кто хочет стать королевой».



После этого парад звезд продолжили Таня Терешина, «Принц Казахской степи» Торегали ТореалиЖанар Дугалова, Айкын, Джиган, группа «ВИА Гра» и другие.





Кульминацией концерта стало выступление артистов лейбла Black Star. Услышав имя Мот, зрители пришли в неистовство. Матвей исполнил два своих хита: «День и ночь» и «Капкан». Причем обе песни поддержали зрители, подпевая артисту. Вслед за ним на сцене появился молодой певец Миша Марвин, который уже имеет несколько крутых треков, один из которых «Ненавижу» он исполнил перед зрителями.





Певец Натан из Black Star также вызвал шквал аплодисментов, учитывая, что Родиной артиста является Казахстан. Сам Натан это не раз произнес со сцены, а перед исполнением хита «Дерзкая» пошутил, что идея зародилась в Казахстане, ведь тут любой дерзкой девчонке джигит скажет: «Ты че такая дерзкая, а?»





Но больше всех, судя по овациям и крикам, зрители ждали нашумевшую казахстанскую группу Ninety One. Ребята на сцене зажгли не по-детски, в придачу еще и сопровождая, как обычно, песни танцами. Зрители настолько сильно ждали артистов, что, скандируя Ninety One, вызвала ребят обратно из-за кулис.





Своим выступлением удивил ведущий концерта, певец Алексей Воробьев. Артист решил просто-напросто спрыгнуть со сцены и вместе со зрителями исполнить свой хит «Сумасшедшая».




Хэдлайнерами вечера стали украинские певцы Alekseev и Макс Барских. Зрители с первых минут начали подпевать артистам, а те, в свою очередь поблагодарили их за теплый прием.



 





Стоит отметить, что время азана и ифтара в 21:20 организаторы на 10 минут прервали концерт. А все шоу завершилось буквально за несколько минут до вечернего намаза. Впрочем, мечеть привлекла внимание многих артистов, которые фотографировались на ее фоне.



«Я бы здесь жить остался», «приезжай в гости, но чувствуй себя как дома» или что артисты думают об Астане

После выступлений артисты делились своими впечатлениями о публике, Астане и погоде.



По словам артиста лейбла Black Star Натана, который, к слову, является уроженцем Казахстана, на Родине его и других исполнителей всегда горячо встречают.

— Я Мишу привез и показал ему впервые в Астану. Это мой дом и я пригласил его в гости, ему здесь очень понравилось, — сказал Натан.

— Мне сказали: "приезжай в гости, но чувствуй себя как дома". Я думал, что такого не получится, но все так и получилось благодаря вам, зрителям, — тут же ответил Миша Марвин, артист лейбла Black Star.

Но нельзя обойти стороной тот факт, что еще один яркий представитель лейбла Black Star Матвей Мельников, более известный как Мот заявил, что пока не в курсе предстоящего коцерта Black Star Mafia в Астане в рамках ЭКСПО-2017.

«Честно говоря, о концерте Black Star Mafia в Астане впервые от вас слышу. Надеюсь, что так и будет. Насчет ЭКСПО: если пригласят, то приеду. Погода сегодня радует. Публика позитивная. Первый день лета выдался таким, каким он и должен был быть - позитивным, солнечным, радостным», — сказал Мот.



— Публика невероятная, все поют с нами песни. Видно, что у всех прекрасное летнее настроение. Очень больших масштабов сегодняшнее мероприятие, я невероятно рада, что мы тоже принимаем в нем участие. Когда мы только выходили на сцену, зрители отгадали, что выйдет ВИА Гра, и тогда у меня просто мурашки были по коже, когда они кричали. Мы очень любим вашу страну, здесь всегда позитивно и тепло встречают. Спасибо вам за это, Казахстан! — сказали девочки из группы «ВИА Гра».

Один из самых романтичных артистов на эстраде, солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков отметил, что в Астане особая энергетика.

—Энергетика у вас отличается. Вы теплые, вы домашние...как будто я вас всю жизнь знаю, как будто я здесь жил! Я бы здесь жить остался, но к сожалению или к счастью, я живу в Москве, — сказал Сергей.



Певица Таня Терешина еще со сцены крикнула, что рада хорошей погоде в Астане, а уже за кулисами она рассказала, что для нее "это фантастика".

«Сегодня очень волнительный день для меня, была презентация песни, даже слова забыла. Но такая публика, такое тепло, так здорово встречают! Я этого не забуду никогда, это просто прекрасно. В Казахстан я достаточно часто приезжаю, я очень люблю у вас покушать, мы-то дома такого не едим, а тут очень вкусно все! В этом году все масштабнее, ярче, да и артистов больше. Специально эту песню берегли для Астаны, потому что здесь не страшно ошибиться! Здесь такая теплая, добрая. отзывчивая публика, которая всегда поддержит», — не скрывая эмоций призналась певица Глюкоза.

Артист Макс Барских не только поделился впечатлениями, но и рассказал о сольном концерте в Астане.

— Я обожаю прилетать в Казахстан, тут я чувствую себя как дома. Каждый раз меня хорошо принимают, публика горячая, живая. Сегодня один из таких вечером, безумно понравилась публика, всем кайфово. Я думаю, что я изучу музыкальный рынок Казахстана и возможно с кем-то мы запишем интересный дуэт. Также этой осенью может в Астане пройдет мое новое шоу, сольный концерт «Туманы», — сказал Макс Барских.



В интервью журналистам один из любимых казахстанских певцов женской половины страны Айкын признался, что рад выступать на одном уровне с зарубежными приглашенными звездами.

— Радует, что сейчас казахстанских артистов начали ценить. Нет уже такого, что сначала 10 казахстанских артистов выступают, а потом только российские. На некоторых наших артистов  у зрителей реакция даже ярче, чем на приглашенных. Радует, что страна растет и проводит такие большие концерты, — считает Айкын.

Ложка дегтя в бочке меда

Конечно, не бывает все так гладко, однако к организаторам шоу никаких претензий предъявить нельзя, равно как и к представителям правоохранительных органов. Все артисты, исключая Кайрата Нуртаса и группу Ninety One, оказались довольно-таки открытыми для общения с журналистами. Они также не отказывали поклонникам в селфи и фотографировались с детьми, чего не скажешь о вышеупомянутых артистах.


...
Ira05 Июня 2017 в 20:30 2pm приедут на EXPO??????
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений