Асанали Ашимову присвоили звание «Қазақстанның Еңбек Ері» 18 Мая 2017 в 16:51 567 Фото: Акорда
Актеру, режиссеру театра и кино и народному артисту СССР и Казахстана Асанали Ашимову присвоили звание «Қазақстанның Еңбек Ері», сообщается на сайте Акорды.

Звание заслуженному деятелю искусства вручил президент РК Нурсултан Назарбаев. Церемония прошла сегодня в Акорде. Глава государства поздравил Ашимова с 80-летним юбилеем, пожелал ему здоровья, творческих успехов, а также от себя лично и от имени государства поблагодарил артиста.


Фото: Акорда

«Учитывая Ваш вклад в развитие культуры и искусства, за выдающиеся достижения в социально-гуманитарном развитии страны, активную общественную службу, а также пожелания народа, я принял решение о присвоении Вам звания «Қазақстанның Еңбек Ері» и хочу вручить знак особого отличия «Золотая звезда», — говорится в сообщении.

Асанали Ашимов — казахстанский актер, режиссер театра и кино, сценарист и педагог, лауреат различных премий и наград. Является одним из самых узнаваемых актеров, сыграл более чем в 30 кинокартинах и многократно выступал на театральной сцене с 1960-х годов прошлого века.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений