Сенатор предложил законодательно решить вопрос с фонограммой на концертах артистов 31 Марта 2017 в 15:48 727 1 Фото: parlam.kz
Сенатор предложил законодательно решить вопрос с фонограммой на концертах артистов, сообщает КазТАГ со ссылкой на депутата сената парламента РК Сарсенбая Енсегенова.

По его словам, певец на концерте продает свои услуги, значит зритель в качестве потребителя должен получать услуги качественные, так как заплатил за билет. Депутат отчитался о встрече с населением, где граждане сообщили, что недовольны выступлениями артистов под фонограмму. Сам Сарсенбай Есегенов предложил внести изменения в законодательство. В пример он привел Туркменистан, где с 2005 года ввели запрет на использование фонограммы артистами.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы ответил, что для решения данного вопроса необходимо ввести лицензирование организаторов концертов в стране. В пример он привел Великобританию, где концерты организовывают только лицензированные компании. В Казахстане, по словам министра, «каждый может организовать концерт, может выйти на сцену», но само министерство не может спрашивать с артиста о фонограмме или запрещать ему выступать под неё.


...
Ереке02 Апреля 2017 в 18:51 [I]Почти все наши звезды “открывают рты” под свои искусственные компьютерные записи. Это же чистый обман зрителей. Я поддерживаю этот Законопроект![/I]
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений