Ремейки, долгострои и супергерои: самые ожидаемые фильмы 2017 года 09 Января 2017 в 16:01 1809 1 Фото: фрагмент постера фильма «Призрак в доспехах»
2016 год в кино запомнился нам очередной порцией блокбастеров, очередной порцией провалов, небольшими скандалами, браками, разводами, сиквелами, перезапусками, громкими релизами и заслуженным «Оскаром» для Леонардо ДиКаприо. Уже сложился костяк непременно лучших картин и фильмов, которые мы все обошли стороной, фестивальных хитов и тех работ, от которых многого не ждали, но они «выстрелили».

Начало 2017 года обещает нам много премьер с наградного сезона, а с весны начнется ожидаемый фанатами сезон блокбастеров. Редакция Dixinews.kz решила не обходить стороной обсуждаемые и примечательные релизы наступившего года и составила для читателей список из трех десятков картин, от просмотра которых никак не отвертеться. Отмечаем даты выхода в календаре и выстраиваем прогнозы.

«Ла-Ла Лэнд»

Второй режиссерский проект Дэмьена Шазелла, прославившегося своей музыкальной бронебойной драмой «Одержимость», вновь окунает нас в мир музыки, но на этот раз представляет нам ностальгический мюзикл о любви начинающей актрисы и пианиста на фоне теплых оттенков Лос-Анджелеса. «Ла-Ла Лэнд» победил на кинофестивале в Торонто, выиграл во всех семи представленных номинациях на «Золотом глобусе» и теперь метит на «Оскар». Возможно, что с 12 января мы посмотрим уже лучший фильм года.



«Молчание»

Великий Мартин Скорсезе с 26 января порадует зрителей драмой «Молчание» — историей двух священников-иезуитов, переживающих преследование в Японии XVII века, куда они прибыли с целью найти наставника и в качестве миссионеров. Критики в восторге, мы включаем режим ожидания. Скорсезе нас никогда не разочаровывал, какими бы рискованными не были его проекты.



«Лего Фильм: Бэтмен»

Вышедший успешным анимационный «Лего. Фильм» с облаченными в тела известных игрушек персонажами дал старт не только своему продолжению, но и нескольким спин-оффам, в том числе и истории о непримиримом борце с преступностью в Готэме. Мультфильмы всё ещё продолжают нас удивлять и быть неплохим развлечением для детей, поэтому обязательно заносим в список для просмотра с самыми маленькими зрителями. В кино с 9 февраля.



«Логан»

Последнее появление Хью Джекмана на экране в образе культового Росомахи обещает нам мрачный, жестокий и кровавый вестерн, который, возможно, поставит жирную точку в истории одного из самых известных мутантов франшизы о Людях Икс. Недаром фильм получил рейтинг R (детям до 17 лет просмотр запрещен), чтобы история получилась настолько канонической, насколько это возможно. Премьера — 2 марта.



«Конг: Остров черепа»

Все мы помним эпическую и трагическую историю об огромной обезьяне Кинг-Конге, которого вывезли с родного Острова Черепа на потеху нью-йоркской публике. Спустя более десяти лет создатели нового фильма о свирепом жителе доисторических островов решили повторить успех ленты Питера Джексона и дорвались до продолжения. События сиквела развиваются уже в 70-х годах прошлого века, в котором новая экспедиция на родине Кинг-Конга сталкивается с новыми монстрами. Героям вновь приходится спасать друг другу жизни, а нам — поражаться размерам чудовищ. В кино с 9 марта.



«Красавица и чудовище»

Машину Disney не остановить, на этот раз она нацелилась на собственную классику — игровой ремейк прекрасного мультфильма 1991 года. История абсолютно не меняется, герои также запоют на экране, а Красавица наденет своё каноническое желтое платье. К слову о Белль — её сыграет всеми любимая Эмма Уотсон, которая после премьеры рискует нажить себе ещё один миллион преданных девочек-фанаток, желающих быть если не как Гермиона, то хотя бы как Белль точно. В кино с 16 марта.



«Сплит»

Новая работа М. Найта Шьямалана нацелилась на полное раскрытие всего актерского потенциала шотландца Джеймса МакЭвоя: он играет человека, внутри которого уживается сразу двадцать три личности, а двадцать четвертая — самая страшная — будет грозиться завладеть им полностью. В центре сюжета также похищение трех девушек, одну из которых воплощает молодая и подающая надежды британка Аня Тейлор-Джой. Получится ли у Шьямалана вернуть себе былую славу мастера мистических триллеров, проверим 16 марта.



«Могучие рейнджеры»

Голливуд не Голливуд, если хотя бы раз в год не возродит пару сомнительных франшиз, к коим и относится популярный в 90-х телесериал о группе подростков, борющихся со вселенским злом при помощи сверхтехнологичных костюмов. Описать культуру и влияние «Могучих рейнджеров» одним предложением не получится. Проще сделать ставки: окажется ли фильм провалом или завоюет внимание зрителя, собрав внушительную кассу? Увидим 23 марта.



«Призрак в доспехах»

Как бы поклонники оригинальной японской манги и аниме не возмущались выбором актрисы на роль главной героини, посмотреть на воссозданный мир японского киберпанка будет как минимум интересно из-за основных идей первоисточника. Остается надеяться, что создатели бережно отнеслись к оригиналу и не стали в погоне за кассовыми сборами жертвовать историей в угоду экшену. В главной роли самая прибыльная актриса Голливуда Скарлетт Йоханссон. В кино с 30 марта.



«Форсаж 8»

Данная франшиза даже в представлении не нуждается, а завершить её создатели намереваются в 2020 году, когда выйдет последняя десятая часть. Для тех, кому всё ещё интересны невероятные с точки зрения физики погони на самых высоких скоростях, фильм завезут в кинотеатры с 13 апреля. Все остальные вполне могут и пропустить, но, скорей всего, отвертеться от просмотра не получится.



«Стражи Галактики. Часть 2»

Кинематографическая вселенная Marvel с каждым годом разрастается всё больше — как в плане контента, так и в плане кассовых сборов и растущего числа поклонников. Закрепив свой успех в 2016 году блокбастерами «Первый мститель: Противостояние» и «Доктор Стрэндж», с 2017 года Marvel планируют выпускать уже по три собственных фильма в год. Начнут с сиквела самой веселой космической оперы последней пары лет. Звёздный Лорд, малыш Грут, говорящий енот-циник Ракета, новые герои и злодеи, подводка к финальной части «Мстителей» — всё это ждет нас в кино с 4 мая.



«Меч короля Артура»

Гай Ричи последний раз отметился в 2015 году стильным шпионским боевиком «Агенты А.Н.К.Л.», а в этом году возвращается со своей интерпретацией истории о легендарном короле Артуре, его легендарном мече и не менее легендарных рыцарях Круглого стола. Судя по трейлеру, нас ожидает старый добрый Ричи времен «Рок-н-рольщика», приправленный фэнтезийным экшеном, что только добавляет градус к высоким ожиданиям. В кино с 12 мая.



«Чужой: Завет»

Ридли Скотт вновь у руля, на этот раз с продолжением фильма «Прометей». Последний с натяжкой можно считать приквелом к культовому хоррору «Чужой», а данная картина будет больше похожа на своего одноименного предшественника. Даже новая главная героиня отдаленно смахивает на сурового лейтенанта Эллен Рипли, а трейлер дает подсказку на то, что действие будет больше напоминать камерный космический ужастик, нежели предыдущий «Прометей». В кино с 18 мая.



«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Спустя несколько лет капитан Джек Воробей возвращается, а вместе с ним новая команда и новый злодей. На этот раз авантюрный пират ввязывается в историю с неким трезубцем Посейдона и прочими сверхъестественными силами, а преследует его нелицеприятный капитан Салазар. Стоит признаться — как бы не надоел Джек Воробей, его всегда ждёшь с нетерпением. Берем кинотеатры на абордаж с 26 мая.



«Чудо-женщина»

Кинематографическая вселенная DC, в отличие от конкурентов из Marvel, пока только набирает обороты, но уже начинает спотыкаться на первых же проектах. Виной всему прохладный прием картин «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц», хотя это и не помешало им собрать внушительную кассу. Исправляться собираются с истории об одной из самых известных вымышленных супергероев — амазонки Дианы, получившей имя Чудо-женщина, в исполнении израильтянки Галь Гадот. Что получится, увидим 1 июня.



«Мумия»

Компания Universal решила возродить свою кинематографическую вселенную монстров, и в этом году собирается порадовать нас новой «Мумией». Если раньше это была чисто приключенческая история с резво ожившими мертвецами на фоне знойных пейзажей, то теперь нас ожидает явно нечто темное и в гораздо более крупных масштабах, чем прежде. За экшен отвечает непобедимый Том Круз, за саму мумию — актриса и танцовщица София Бутелла. В кино с 8 июня.



«Трансформеры: Последний рыцарь»

Майкл Бэй не остановится, пока фильмы по мотивам игрушек Hasbro не соберут в себе ещё больше металла и ещё больше денег зрителей. Пятый фильм серии не обещает чего-то нового, разве что протагониста, внезапно ставшего злодеем. Если первые три фильма явно наложили какой-то странный отпечаток на карьеру актера Шайи ЛаБафа, то нам стоит помолиться, чтобы это не произошло с Марком Уолбергом. С новыми угрозами Земля столкнется с 22 июня.



«Человек-паук: Возвращение домой»

Герой, который будет радовать вас вечно, ваш дружелюбный сосед Человек-паук обретает новое лицо в виде британца Тома Холланда (до него образ супергероя примеряли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд) и новый дом в виде кинематографической вселенной Marvel. Паучок уже показался нам в последнем «Первом мстителе» и пообещал нам нечто фееричное в своем сольнике. Ждем в кино с 6 июля.



«Планета обезьян: Война»

Превратившийся в трилогию перезапуск популярной «Планеты обезьян» уже отметился не только достаточным вниманием со стороны зрителей, но и хвалебными отзывами критиков — второй фильм понравился сразу всем. В заключительном акте эволюционировавшие приматы вновь воюют за свободу, территорию и друг друга против людей, нашедших в них множество угроз. В кино с 13 июля.



«Дюнкерк»

Самый успешный экспериментатор современного кинематографа Кристофер Нолан продолжает мыслить широко и масштабно. Его новая работа — военная драма о Дюнкерской операции 1940 года, когда по морю была проведена масштабная эвакуация солдат армий союзников. Точная дата премьеры остается неизвестной, но релиз намечен на лето. Как всегда, смотреть то, что снял Нолан, надо обязательно в формате IMAX. Режиссер — сторонник данной технологии в производстве картин, поэтому все свои последние фильмы снимал именно для такого формата.



«Валериан и город тысячи планет»

Люк Бессон возвращается к приключениям в космосе, поэтому с 20 июля можно будет оценить его новый проект — историю космических спецагентов, по долгу службы вляпавшихся в подозрительные галактические дела. Будет ли новый «Пятый элемент»? Сомневаемся, но от просмотра не откажемся.



«Темная башня»

Голливудский долгострой наконец-то обретет своего зрителя. Неподъемная экранизация адски популярной серии книг Стивена Кинга «Темная башня» смогла выйти из затяжного процесса препродакшена и перейти к той стадии, когда её пора выносить на вердикт фанатам по всему миру. Описывать сюжет — всё равно, что сломать мозг. Желательно прямо сейчас перейти к ознакомлению с первоисточником. В кино с 27 июля.



«Оно»

И вновь долгострой. Воистину, Стивен Кинг за всю свою творческую жизнь создал такое количество материала, что его хватит на тысячи фильмов и сериалов, и даже ещё что-то останется нетронутым боссами студий. «Оно» шло к своему зрителю так же долго, как и «Темная башня», и лицезреть в кинотеатрах историю с чудовищем в виде клоуна Пеннивайза мы сможем уже с 7 сентября.



«Kingsman: Золотой круг»

Вышедший в начале 2015-го «Kingsman: Секретная служба» стал едва ли не самым смешным, жестоким и стильным фильмом о шпионах за последние годы. Вдоволь поиздевавшись над всеми штампами Kingsman, несмотря на высокий рейтинг R (по-нашему 18+), смог завоевать себе приличную фанбазу по всему миру, поэтому сиквел не заставил себя ждать. К главной роли вернется блеснувший в оригинальном фильме Тэрон Эджертон, к касту сиквела также добавились Холли Берри, Ченнинг Татум и Джулианна Мур. В кино с 28 сентября.


Постер фильма «Kingsman: Золотой круг».

«Бегущий по лезвию 2049»

Вышедший более тридцати лет назад «Бегущий по лезвию», снятый по произведению фантаста Филипа Дика, спустя время приобрел статус культового, став одной из наиболее ярких работ в жанрах антиутопии и киберпанка. И вот спустя более четверти века режиссеру Дени Вильнёву поручают работу над сиквелом, главную роль в котором получил Райан Гослинг. Постаревший Харрисон Форд вернется к образу Рика Декарда, поэтому скрестим пальцы и будем надеется, что Вильнёв нас не подведет. Премьера 5 октября.



«Тор: Рагнарёк»

Третий фильм о супергерое из Асгарда Торе и семнадцатый в хронологии кинематографической вселенной Marvel. За режиссуру отвечает новозеландец Тайка Вайтити, завоевавший всех любителей инди-фильмов своим мокьюментари «Реальные упыри» о самобытных деньках современных вампиров. К роли Локи возвращается британец Том Хиддлстон, а Кейт Бланшетт сыграет главную злодейку — безжалостную Хель. Кроме того, в фильме появится Халк, пока неизвестно почему. В кино ожидаем со 2 ноября.


Фото со съемок фильма «Тор: Рагнарёк».

«Лига справедливости: Часть первая»

Мстители мира DC соберутся вместе под началом Бэтмена для противостояния новым масштабным угрозам. Пока без Супермена, но вполне вероятно, что он обязательно появится. В команде с темным рыцарем Готэма Чудо-женщина, самый быстрый человек на свете Флэш, неизвестный Киборг и повелитель морей Аквамен. Что из этой «солянки» выйдет, узнаем 7 ноября.



«Коко»

Надеемся, данный анимационный фильм сможет нас удивить и побороться за звание лучшего в своем жанре в 2017-м. В центре истории подросток Мигель, желающий тайно стать музыкантом. Тайно, потому что на семье лежит отпечаток родового проклятия. По ходу сюжета Мигель отправится в Страну мертвых, где встретится не только со своими предками, но и пустится на поиски любимого и ныне покойного певца, с которым он ощущает некую связь. Отмечаем дату 22 ноября в календаре и с нетерпением ждем выхода.



«Убийство в Восточном экспрессе»

За экранизацию одного из самых известных произведений великой Агаты Кристи берется британский режиссер и театрал Кеннет Брана. Он же исполнит главную роль — непревзойденного сыщика Эркюля Пуаро, обладающего  выдающимися детективными способностями и выдающимися усами. Помогать ему будет блестящий актерский состав: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Дэйзи Ридли, Майкл Пенья, Джош Гад и Уиллем Дефо. Известно лишь, что пока начались съемки картины. Премьера запланирована на 23 ноября, так что можно предположить, что Брана претендует попасть с картиной в наградной сезон.


Кеннет Брана.

«Звёздные войны: Эпизод 8»

Пока в кинотеатрах триумфальным шествием идет обласканный критиками «Изгой-один» — спин-офф всего основного сюжета «Звездных войн» и связующая нить между третьим и четвертым эпизодами франшизы. Но восьмая часть космической саги уже не за горами, хотя пока она лишь окутана тайнами, догадками и домыслами. В основном, касающихся сюжета, вокруг которого в интернете до сих пор происходят яростные словесные баталии фанатов. Где пропадал Люк Скайуокер? Что случилось с Кайло Реном? Кто такой Сноук? Какое прошлое у Рей? Надеемся, хоть какие-то ответы нам дадут в восьмом эпизоде саги, так как предыдущий — «Пробуждение Силы» — оставил лишь кучу вопросов и неясных намеков. Пока неизвестно даже название очередной части, но не стоит сомневаться, что новый эпизод вновь побьет очередные рекорды. Возвращается весь основной актерский состав, а для ушедшей из жизни в прошлом году Керри Фишер съемки в фильме стал последней её работой в кино. 

Да прибудет с нами Сила в кинотеатрах с 14 декабря.




...
Гость10 Января 2017 в 11:37 Ну когда же выйдет Джиперс Криперс 3 ?
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений