В Казахстане до 2020 года оцифруют весь библиотечный фонд 27 Декабря 2016 в 11:07 341 Фото: Секретариат заместителя премьер-министра
В Казахстане до 2020 года оцифруют весь библиотечный фонд, сообщает секретариат заместителя премьер-министра РК. Как говорится в сообщении, цифровая среда создает благоприятные условия для развития деятельности библиотек и открывает новые возможности создания, хранения и продвижения библиотечных ресурсов.

По словам заместителя премьер-министра Имангали Тасмагамбетова, оцифровка позволит создать единый электронный каталог всех библиотек страны, а затем Казахстан подключится к проекту «Электронная библиотека СНГ», и это позволит гражданам страны получить доступ к уникальным книгам стран Содружества. Кроме того, в Казахстане планируют открыть центр редких книг и рукописей и создать межведомственный совет поддержки чтения.

Как сообщили в секретариате, в школьную программу по литературе для учеников школ включат лучшие произведения современных авторов, а реклама литературы для детей станет бесплатной.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений