Bika Breezy: «Попросила Басту сняться в клипе, он сказал "без проблем"» 29 Ноября 2016 в 16:25 2574
Участница шоу «Голос» на Первом канале Биназир Ермаганбетова, более известная как Bika Breezy, несколько дней назад выпустила свой дебютный клип на песню «Пятница не понедельник».

Журналисту Dixinews.kz в эксклюзивном интервью Биназир рассказала о том, что несет в себе песня, как проходили съемки клипа, кто ей дал на это денег и как известный российский рэпер Баста согласился сняться в ее ролике в роли таксиста.



«Хотелось спеть такую песню, чтобы она звучала по утрам, поднимала настроение людям»

— Мы начали писать песню еще в апреле. С ребятами мы захотели написать что-то такое веселое в стиле «фанк» для нашего общества. Пятница потому, что почти все в этот день радуются, что наступил конец недели, что завтра не надо на работу. Я на 100% уверена, что среди нас есть те, кто не любит то, чем он занимается. Хотелось спеть такую песню, чтобы она звучала по утрам, поднимала настроение в дороге, в пробке, когда все злые. Песня «заседает» в голове, ведь слова не простые, они реально могут вдохновить, изменить, такая вот она получилась «лайтовая».

«Я знала, что меня будут сильно критиковать, "посылать" и поливать грязью»

— Когда мы записали песню, я поставила себе задачу сразу снять качественный клип. Я понимала, что на клип нужен большой бюджет, я советовалась с ребятами, которые уже с этим сталкивались. Я начала искать деньги, около 2,5 миллионов тенге. Потом я подумала, что есть же краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций — прим.ред.), и решила выложить видео. Я знала, что меня будут сильно критиковать, "посылать", поливать грязью, но также я знала, что будут люди, которые услышат, увидят, и помогут, правда не ожидала, что так быстро. Сразу же посыпались комментарии, мои родные звонили мне, плакали в телефон, после того, как все это читали. Я потом тоже прочитала, но мне было неприятно только потому, что мои родные все это видели. Кто-то сказал, что слушал меня, но после того, как я попросила денег, они во мне разочаровались.

Биназир призналась, что люди разделились на несколько групп, кто-то открыто выражал свое недовольство действиями певицы, а кто-то напротив ее поддержал.

— В течение недели я думала об этом, верила, что у меня получится, что кто-нибудь мне поможет. Потом мне написал парень из Кыргызстана, спросил, сколько нужно денег, после этого, он с другом привез наличными деньги в Астану. Они сказали, что просто хотели помочь, потому что они следили за моим творчеством. Я верну эти деньги, когда подзаработаю, потому что он же не банк, чтобы дергать меня. Через несколько дней мне позвонили с Казмедиацентра, сказали, что через соцсети узнали, что я собираюсь снимать клип, они помогли с оборудованием, с освещением и локациями. Это же уже хоть какая-то экономия денег. 

«Сняли все за два дня, но было очень тяжело»

По словам Биназир, в съемках ей помогали очень много людей. А сам съемочный процесс занял два дня, но без трудностей не обошлось.

— Мне предложили снять историю такую, чтобы она была биографичной в какой-то степени. Что каждый может начать жизнь так, как хочет. Мы выбрали день съемок, готовились мы около двух недель, а сняли все за два дня, но было очень тяжело. Я постаралась по максимуму выложиться, но нам мешали. Не потому что мы им мешали как-то работать, многие просто из упрямства, типа нельзя, хотя везде у нас было разрешение. Мне помогло руководство также Дворца школьников, дали помещение, но даже там случались казусы, потому что многие обычные работники опять же нам не давали снимать. 

«Попросила Басту сняться, он сказал "без проблем"»

Во время участия Биназир в проекте «Голос» ее наставником стал известный рэпер Баста — Василий Вакуленко. Оказалось, что рэпер и по сей день сохраняет хорошие отношения со своими подопечными, а Бика даже приняла участие в его туре по Казахстану.



— Мы вспомнили, что Баста приезжает в Казахстан, и подумали, что было бы хорошо, если бы он смог сняться у меня. Решили, что он будет таксистом. Когда Вася приехал в рамках своего тура, я встретилась с ним, попросила его сняться, он сказал «без проблем». Баста сказал, что видел в Сети, как я собираю у народа деньги, посмеялся. Говорит, что был уверен, что я пробьюсь, сделаю то, что хочу. Он сказал, что нужно выбивать все двери, и никто меня с распростертыми объятиями ждать не будет.

Баста отметил, что песня Биназир веселая, и предложил свою помощь в распространении и пиаре клипа.

«Меня зовут в гости в Танзанию»

Ко всеобщему удивлению песня Биназир «Пятница не понедельник» стала популярна в Танзании. Оказалось, что там у певицы даже есть свой фан-клуб.

— Мне как-то написала девушка из Танзании… Она сказала, что не понимает на каком языке я пою, но ей очень понравилось то, что я делаю. Мне кажется, когда ты искренне пытаешься что-то передать, все границы стираются, нет языкового барьера. Потом через пару месяцев стали подписываться ее подруги, их друзья и там вообще образовался фан-клуб. Сейчас они зовут меня в гости. Может быть поеду. Моя новая песня им там понравилась, они танцуют, отправляют видео и веселятся под мою музыку. Может быть запишу дуэты с африканскими певцами, сейчас есть такой небольшой контакт с ними.

Биназир рассказала, что планирует давать концерты, но только после того, как наработает свой собственный репертуар. Также в планах у девушки есть пункт — уехать из Казахстана и ездить по миру.

«Есть мысли уехать отсюда, потому что мы делаем другую музыку, но в любом случае, думаю, мы будем ее продвигать здесь, не исключаю, что будем ездить по миру. После «Голоса» я поняла, что мне нужно дальше идти. Я ни у кого ничего не прошу, кроме денег (смеется). Делаю то, что хочу и двигаюсь вперед», — заключила Bika Breezy.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений