В Астане стартовала Kazakhstan Fashion Week 26 Ноября 2016 в 17:12 1467 Фото: Dixinews.kz
В Астане стартовала Kazakhstan Fashion Week — неделя моды сезона весна-лето 2017. 25-26 ноября в столичном Дворце Независимости собираются казахстанские и зарубежные дизайнеры, модели и европейские эксперты моды, глянца и интернет-торговли. По словам организаторов, в этом году сезон приурочен к 25-летию Независимости Казахстана и проводится при поддержке акимата Астаны.





Помимо показов новых коллекций дизайнеров, неделя моды также предоставляет площадку для обсуждения новых тенденций в индустрии, и изучения опыта зарубежных коллег и специалистов в области моды, модной журналистики, онлайн-глянца и легкой промышленности. В рамках Kazakhstan Fashion Week (KFW) проходят панельные дискуссии и мастер-классы с участием редакторов и журналистов, кураторов моды, стилистов, а также представителей госорганов и компаний, занимающихся развитием отрасли легкой промышленности и моды.





Своими впечатлениями от недели моды поделилась известная телеведущая Динара Сатжан.

«KFW — это главная площадка казахстанской моды, и сюда непросто попасть, особенно молодым дизайнерам. Дизайнер должен созреть для недели моды. Когда собирается большая аудитория, когда собираются СМИ, когда все камеры направлены на подиум, то я за то, люди получали шикарное шоу и роскошные коллекции», — сказала телеведущая.



Также она отметила, что оценивает динамичный рост казахстанской фэшн-индустрии, но в дизайнерском деле она сторонница «профессионалов, а не дилетантов».

Всего в рамках недели моды пройдут 12 показов новых коллекций сезона весна-лето 2017 казахстанских и зарубежных дизайнеров. Первыми свои коллекции представили бренды Brosh by Olga Kim, Aika Alemi, Nosi Moyo в коллаборации с брендом Anthena, Minavara, Aida KaumeNOVA и украинский бренд Aysina.











На первом показе модели выходили на подиум под живой звук саксофона, а показ новой коллекции бренда Nosi Moyo открыла известная за рубежом казахстанская модель Корлан Мади. Женский бренд Minavara представил свои новые модели под аккомпанемент бессмертных легенд рока Queen.

























На площадке KFW гости могли не только оценить новые дизайнерские коллекции и окунуться в атмосферу моды и глянца, но и приобрести вещи в специально оборудованном шоуруме дизайнеров-участников недели моды.







Kazakhstan Fashion Week продлится в Астане до 26 ноября.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений