Команда мечты: чего стоит ждать от фильма «Отряд самоубийц»? 04 Августа 2016 в 11:26 1440 1 Фото: кадр из фильма «Отряд самоубийц»
4 августа в кинотеатрах Казахстана стартует, пожалуй, самый ожидаемый фильм этого лета — «Отряд самоубийц». История о команде самых отъявленных злодеев, внезапно решивших спасти мир, будоражила умы фанатов комиксов DC уже долгое время. Корреспондент Dixinews.kz побывала на предпоказе картины в Астане и разобралась, насколько оправдались ожидания зрителей.

Экранизациям комиксов DC везёт не так часто, как их конкурентам и коллегам по цеху из Marvel. Вышедший в марте эпический «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» поднял для себя слишком высокую планку, а на деле оказался хоть и масштабным, но местами откровенно скучным и изрядно порезанным фильмом с множеством библейских отсылок (что, в принципе, не есть плохо) и не до конца понятной мотивацией героев. Зато фанаты обрадовались камео новых персонажей, прекрасной Чудо-Женщине и решили, что Бен Аффлек в роли темного рыцаря Готэма не так уж и плох. На места всё расставила недавно вышедшая режиссерская версия картины — длиннее на полчаса, зато гораздо интереснее, чем та версия, что шла в кинотеатрах. От «Отряда самоубийц», самого безбашенного проекта студии, ждали чего-то грандиозного. Впрочем, у фильма вполне получилось перебить полученное негативное впечатление от предыдущего противостояния двух самых популярных героев вселенной комиксов DC.


Кадр из фильма «Отряд самоубийц».

Мир переживает события, последовавшие за борьбой между Бэтменом и Суперменом. Правительство пытается придумать то, как защитить мир от дальнейших возможных угроз, поэтому позволяет своему агенту Аманде Уоллер создать рискованный и опасный проект — отряд, состоящий из опаснейших людей планеты, которых не жалко будет потерять на самых смертельных операциях.

По ходу фильма зрителей познакомят с каждым из его членов и расскажут их предыстории и причины того, почему они теперь в тюрьме. Но, как и во многих супергеройских командах, акцент делается на самых интересных и популярных персонажах. В «Отряде самоубийц» больше всего «лавров» получили Дэдшот в исполнении Уилла Смита, культовая героиня Харли Квинн, как ни странно Эль Диабло, обладающий способностью создавать огонь в неизмеримых количествах, и сама Аманда Уоллер — создатель команды. Уоллер в исполнении Виолы Дэвис получилась строгой, беспринципной, готовой на всё и совершенно бессовестной героиней с отсутствием всякого рода морали.


Кадр из фильма «Отряд самоубийц».

Самым ярким и самым злым членом команды безусловно является Харли Квинн. Актриса Марго Робби прекрасно вошла в образ совершенно сумасшедшей девицы, у которой напрочь отсутствует страх, зато периодически появляются принципы и вполне обычные человеческие чувства. Возлюбленный героини, культовый Джокер, в роль которого вжился Джаред Лето, пусть и не вызывает чувство дикого страха (вспомните Хита Леджера в «Темном рыцаре»), но зато радует своим появлением на экране, а иногда даже вызывает мурашки по коже — настолько этот герой ненормальный.


Кадр из фильма «Отряд самоубийц».

Остальные члены отряда на их фоне немного сдают позиции, а некоторые так и вовсе служат лишь фоном для более ярких личностей. Впрочем, это не критично, даже у бравых «Мстителей» от Marvel бывают такие «косяки».

Фильм можно сильно поругать за отсутствие более менее внятного антагониста. Он неинтересен и даже не кажется большой угрозой — особенно, когда против него сражаются личности похуже. Местами действие в фильме начинает провисать, а на некоторых моментах так и вовсе можно забыть о том, что у отряда было какое-то задание. Видимо, харизма главных героев перекрывает собой всё остальное действие.

Впрочем, «Отряд самоубийц» кино совсем не скучное. В нем гораздо больше юмора, лихой экшен с драками и перестрелками, но градус мрачной и жестокой атмосферы, что витает над его героями, сохраняется на протяжении всей картины. Жёстких сцен тоже предостаточно — стоить вспомнить флэшбеки о Харли Квинн и уже сразу становится не по себе.


Трейлер фильма.

Безусловным плюсом картины стал саундтрек. В фильме совершенно не стесняются использовать музыку, которая многим дорога как память: на протяжении фильма мелькает то Seven Nation Army — едва ли не лучшая рок-композиция начала 2000-х от группы The White Stripes, то внезапно появляется Bohemian Rhapsody от Queen, то вообще Канье Уэст и Эминем. Перемежается всё это женским вокалом певиц Граймс и Грэйс и новыми хитами от Skrillex и суперпопулярных сейчас Twenty One Pilots. Оригинальные композиции от Стивена Прайса на таком фоне теряются так, что даже и вспомнить нечего.


Клип на песню Heathens от Twenty One Pilots, написанную специально для фильма.

В целом, «Отряд самоубийц» вышел неплохим развлекательным комикс-фильмом, который вероятно может не понравиться самым ярым фанатам этой истории, но приглянется простым зрителям. Для поклонников, кстати, добавили множество очень приятных «пасхалок», пару камео других героев вселенной и сцену после титров. На продолжение задел тоже есть, тут стоит смотреть уже на кассовые сборы. Первоначальная реакция критиков, которая фильм восприняла довольно негативно, после просмотра не кажется такой уж авторитетной и обоснованной. Зрителям явно понравится гораздо больше.

«Отряд самоубийц» идет в кинотеатрах страны с 4 августа.


...
Гость04 Августа 2016 в 14:06 Просто,не надо ждать.Слушай радио,смотри мультики.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений