Ветер, День Города, Rock'n'Roll 04 Июля 2015 в 11:59 3110

В Астане начался трехдневный фестиваль современной музыки. Каждый день посвящен отдельному жанру. Первый день, 3 июля, был посвящен легендарному RocknRoll.

\"\"

Корреспонденты Dixinews.kz отправились на концерт, чтобы рассказать, как Астана отмечает свой День Рождения, и какие подарки подготовили музыканты. А на сцене в этот день, несмотря на классический столичный ветер, который расшатывал софиты (к счастью, в этот раз на гостей фестиваля ничего не упало), было очень жарко. Ведь когда играет Рок, невозможно пройти мимо. Так и в этот раз послушать рок-музыку в Астане собралось много людей. То есть не как всегда — вялый концертик самодеятельности (ничего против которой корреспонденты Dixinews.kz не имеют), а самые настоящие Uma2rmaH, СпЛин, Motor-roller, The Madison и Зеркало.

\"\"

Начался концерт с выступления группы “The Madison”. Обладатели третьего места на конкурсе YourEurovision (официальный интернет-конкурс Евровидения) не ударили в грязь лицом, выступив на довольно высоком уровне.

\"\"

Следующей выступила Алматинская группа “Зеркало”.

\"\"

После на сцену вышли одни из ветеранов казахстанского рока — группа “Motor-Roller”. Коллектив, начавший существование в далеком 1993 году в Алматы, играющий классический рок, довольно быстро завоевал признание аудитории на концерте.

\"\"

Исполнив не только рок-песни, но и композицию в стиле регги. Последнюю песню группа посвятила Виктору Цою, трагично ушедшему из жизни солисту гр. “Кино”.

\"\"

После очередного подарка от Алматы, начались подарки для Астаны уже из-за рубежа. Российская группа Uma2rmaH, один из хедлайнеров фестиваля, зажгла своим выступлением перед публикой северной столицы. Согрев всех замерзших от сильного степного ветра.

\"\"

\"\"

Группа поздравила Астану и ее жителей с приближающимся праздником, исполнив несколько своих хитов: «Проститься», «Здравствуй, Вова», «Ночной дозор» и другие.

\"\"

Во время последней песни группы "Проститься"

\"\"

После веселых Uma2rmaH, на сцену вышел тот самый Орбит Без Сахара, или Выхода Нет, или Мое Сердце, известный всем как Сплин. Толпа подпевала всем песням, которые звучали со сцены. А когда началась «Мое Сердце», петь начали даже журналисты, находившиеся возле сцены, записывая видео на камеры телефонов и забыв о работе.

\"\"

\"\"

\"\"

Один из зрителей на сцене во время одного из конкурсов, устроенных ведущими

Подводя итоги, можно сказать, что RockFest прошел на славу. Спасибо Акимату Столицы за организацию мероприятия.

\"\"

\"\"

Напоминаем, сегодня 4 июля на той же площади, что и вчера, пройдет еще один фестиваль современной музыки HipHopFest. Хедлайнерами будут группа “Каста”, “Карандаш” и группа “Пицца”. Также на сцену сегодня выйдут Big Som, Jah-Khalib, Da Gudda Jazz, DrummAtack и Нэр.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений