Казахстанец победил на международном конкурсе пианистов в США 29 Июня 2015 в 12:40 1066

Алим Бейсембайев, победил на первом международном конкурсе пианистов среди юниоров имени Вана Клиберна в США, передает The Dallas News.

Для своего выступления Алим выбрал Концерт для пианино №1 Чайковского. Конкурс проходил в форт-Уэрт, Техас. По его итогам наш соотечественник выиграл $10 000.

Представители международного жури были удивлены выступлением Алима, по словам судей, игра Бейсембаева была сплетением огненной страсти и нежной грации.

Родители Алима, несмотря на разницу во времени в 11 часов, посмотрели весь конкурс полностью в онлайн-трансляции.

На вопросы журналистов, как Алим начал увлекаться музыкой, он ответил, что в его семье никогда не было музыкантов. А началось все с того момента, когда отец привел будущего пианиста в магазин игрушек.

«Когда мне было пять, мой отец привел меня в магазин игрушек. Там я увидел игрушечное пианино, начал играть, и до сих пор не могу остановиться», — сказал Бейсембаев с улыбкой на лице.

Однако, по словам Алима последняя неделя была очень напряженной и нервной, было проделано много работы.

В данный момент Алим Бейсембаев проживает в Великобритании, куда он переехал в 2010 году, чтобы учиться в школе для молодых музыкантов имени Перселла (the Purcell School for Young Musicians).

По словам Алима, конкуренция на соревнованиях довольно высока, поскольку каждый хочет ухватиться за «кусочек» помощи от конкурса Вана Клиберна. По его словам, это помогает прояснить дальнейшее будущее.

«Я думаю, каждый участник конкурса хочет построить хорошую карьеру», — сказал Алим.

Бейсембаев поделил пьедестал с 16-летним Арсением Муном из России. Его призом стали $5000. На третью строчку попала 16-летняя Юлан Джи из Китая, она выиграла $2500

Все трое дополнительно получили по $2000 от школы Вана Клиберна.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений