"Тарелка" Президенту, номер памяти Батыра и рухнувшие декорации 06 Июня 2015 в 17:58 3316

Вчера наступил тот самый долгожданный день - XIII ежегодная Премия в области популярной музыки "Муз-ТВ - 2015. Гравитация" в Астане. Более 8-ми часов в прямом эфире трех телеканалов - Муз-ТВ, Ю и Казахстан.

Журналист DixiNews.kz побывала как на ковровой дорожке, так и на самом концерте в "Астана Арене". Предлагаем вам ТОП - XII самых запомнающихся моментов этого вечера.

1. Вручение "тарелки" Президенту РК Нурсултану Назарбаеву

Да, началась Премия немного с опозданием, однако, самым запомнившимся моментом можно будет назвать появление в зале главы государства, Лидера нации - Нурсултана Назарбаева. Специальную награду в номинации "Вклад в жизнь" вручили ему заслуженный артист СССР Иосиф Кобзон, генеральный директор Муз-ТВ Арман Давлетьяров и аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков. Выйдя на сцену Нурсултан Назарбаев отметил:

"Я вышел на эту сцену, чтобы от себя лично, от имени моего народа поприветствовать звезд российской эстрады, казахстанских артистов, поблагодарить за вашу дружбу и совместное выступление. Мы соседи - Россия и Казахстан, находимся в едином евразийском союзе. Россияне чувствуют себя в Казахстане, как дома, и казахстанцы в России - тоже, как дома. Разве это не счастье?"

Десятки тысяч зрителей на стадионе горячо приветствовали нашего Президента, но кроме этого, многие звезды российской эстрады выражали свои слова благодарности. Исключением не стал и "антипублицист", журналист и телеведущий Отар Кушанашвили, который во время объявления одной из номинаций сказал:

Все сказали, и я скажу, на всякий случай - спасибо Вам, Нурсултан Абишевич!

Также стоит отметить, что специально для высокопоставленных гостей Валерия, Сати Казанова, Али Окапов, Роза Рымбаева, Наргиз Закирова и Арман Давлетьяров исполили гимн Астаны. Это первый случай в истории Премии, когда со сцены прозвучала песня на казахском и русском языках.

2. Дождь и мокрые полы, ветер и рухнувшие декорации

Как уже было сказано, Премия началась с опозданием, но не из-за того, что "казахи всегда опаздывают". На самом деле вмешалась Госпожа Погода. Весь день стояла просто жуткая жара, однако ближе к началу концерта поднялся сильный ветер и начался проливной дождь. Из-за ветра на красной ковровой дорожке сорвались баннера, несколько декораций рухнули. 

\"\"

Дождь тоже внес свою лепту - крыша "Астана Арены" стала протекать и на некоторых участках сцены и зала появились лужи. Все это удалось довольно быстро исправить силами технических работников, и к 10 часам вечера Премия началась.

3. Никита Пресняков получил травму, оказавшись под декорациями

Самым неприятным моментом Премии, пожалуй, оказалось то, что внук Примадонны Аллы Пугачевой Никита Пресняков вместе со своей группой стоял под пресс-стеной, в момент когда она рухнула.

- Пресс-вол ударил меня по голове, я пытался отскочить, но конструкция зажала мне ногу. В этот момент я подумал, что сейчас сдохну! Но каким-то образом все обошлось. Стена упала на меня, но скрипачам из нашей группы задело спины. Врачи просканировали мне голову, сказали, что просто ушиб. Сотрясения нет. Спасибо Богу! Удар по башке был конкретный. Единственно, что я успел сделать — выставить руку, но пресс-вол оказался настолько тяжелым, что удар отбросил меня назад. Я бы с удовольствием выступил на сцене, но нас не приглашают. Мы приехали сюда с целью сыграть. Оказалось, что мы не тут вообще играем, а на другой площадке. Получается, нас пригласили только для того, чтобы мы прошлись по дорожке и нас ударило баннером по голове… Вот такая интересная поездочка получилась! - рассказал Никита super.ru

4. "Lady in red" и другие наряды звезд эстрады на красной ковровой дорожке

Как принято на всех шоу мирового масштаба представительницы прекрасной половины человечества надевают лучшие свои наряды.

\"\"

Ведущая церемонии Ксения Собчак на ковровой дорожке была в платье от уроженки Казахстана - Ульяны Сергеенко.

\"\"

Другая ведущая Премии Лера Кудрявцева не изменяет одному из своих любимых дизайнеров - Игорю Гуляеву.


\"\"

Гордость страны, великолепная казахстанская певица Роза Рымбаева появилась на дорожке в роскошном платье в национальном стиле.


\"\"

Платье Анны Седоковой по праву можно назвать одним из самых лучших на этой церемонии. Кстати, его дизайнером является молодой казахстанец Наиль Байкучуков.


\"\"

Звездное семейство Валерия, Иосиф Пригожин и Анна Шульгина. На этот раз мама уступила право "сиять" на дорожке дочери.


\"\"

Особое внимание к себе привлекло и полупрозрачное красное платье актрисы Настасьи Самбурской.


\"\"

Группа "Виа Гра" также отличилась своими отровенными нарядами.


\"\"

Певица Ани Лорак также выглядела прелестно в платье пастельных тонов.


\"\"

Другая певица Наргиз, видимо, сделала акцент на прическу.


\"\"

Из мужской половины эстрады стоит отметить ведущего Муз-ТВ Андрея Разыграева, который появился на дорожке в костюме космонавта.

5. Номер памяти Батырхана Шукенова и посмертная награда

На Премии Муз-ТВ, как ранее рассказывал Арман Давлетьяров, должен был выступить Батырхан Шукенов, трагично ушедший из жизни в апреле этого года. Однако, номер памяти Батыра буквально заставил зрителей поверить: Батыр жив! Роза Рымбаева, Сергей Лазарев, Томас Невергрин и группа "А-Студио" исполнили хиты любимого, не только в Казахстане, но и в России, певца. Премию Батыра "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана и России" получил на сцене старший брат музыканта Бауржан Шукенов. 

6. Жанар Дугалова - победительница "Turkvision" выступила на Премии

Услышав, что на сцену выходит наша соотечественница Жанар Дугалова, зал взорвался громкими апплодисментами. Жанар представила зрителям тот же номер, с которым она выиграла на конкурсе "Turkvision". Единственным минусом выступления можно назвать "не живой звук". Отметим, что несколько лет назад Муз-ТВ решили, что на Премии будет только "живой" звук.

7. Роза Рымбаева - прима казахстанской эстрады

Имя Розы Рымбаевой хорошо известно за пределами Казахстана, поэтому не было сюрпризом то, что она также получит награду - "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана". Певица исполнила песню, сделавшую ее известной на весь Советский Союз - "Любовь настала"

8. Иностранные гости - Arash и Glenn Morrison

Нельзя не отметить и иностранных гостей Премии - Arash и Glenn Morrison. Хотя в последнее время Arash стал довольно часто приезжать в Казахстан, зрителей он не удивил, спев одну из своих последних песен "One day".

А вот имя второго исполнителя заставляет задуматься: кто это? Оказалось, что этот тот самый диджей и композитор, что написал одну из хитовых песен "Googbye". Наверно, стоит отметить то, что и операторы не знали как выглядит Glenn, потому что на протяжении всего номера на экранах был певец, исполняющий эту песню, в то время как ее автор сидел за роялем. Хотя, может так и было задумано?

9. Асель Сагатова не узнала Серика Сапиева

Еще одним не совсем приятным моментов Премии стало то, что одна из ведущих церемонии, известная казахстанская актриса Асель Сагатова не узнала Олимпийского чемпиона по боксу Серика Сапиева. Ныне генеральный директор профессионального боксерского клуба "Astana Arlans" вместе с актрисой Настаcьей Сaмбурской вручал награду "Лучшая рок-группа". Однако представить себя ему пришлось самому:

- "Кто меня не знает, я - Серик Сапиев, Олимпийский чемпион по боксу", - не растерявшись сказал боксер.

Сразу же после Премии Асель Сагатова опубликовала пост в Instagram с текстом: 

- "...Очень жаль, что наш любимый чемпион, наша гордость - Серик Сапиев вышел на сцену не запланировано (вместо него вручантами премии были другие - приметила актриса), а с другого конца сцены разглядеть лица мне не удалось, отсюда и промах - Серику представиться самому. Но такие форс-мажоры могут возникнуть в любой момент..."

10. Ксения Собчак, Андрей Малахов, Лера Кудрявцева и Максим Галкин

\"\"

Вот у этой четверки любой форс-мажор становится поводом для шуток. Многолетний опыт проведения Премии Муз-ТВ сразу виден зрителям. Непринужденно, легко и красиво провели эту премию ведущие. А Максим Галкин даже немного выучил казахский язык, чем постоянно срывал бурные апплодисменты всего стадиона. 

\"\"

Самым смешным моментом, наверно, можно отметить тот, когда Максим назвал свою соведущую Ксению Собчак "Жалмауыз кемпiр" (с казахского ведьма или аналог Бабы-Яги).

11. Егор Крид - "Прорыв года", Кайрат Нуртас - "Лучший артист года Казахстана"

Артист лейбла Black Star Inc. в этом году громко заявил о себе с песней "Самая самая", логичным стало то, что Егор был удостоен награды "Прорыв года", опередив группы "MBand", Iowa, Никиту Преснякова с группой "Multiverse" и певицу Наргиз.

Также в этом году была создана специальная номинация "Лучший артист года Казахстана", в которой победу одержал Кайрат Нуртас. На эту награду были также номинированы Нурлан Абдулин, Жанар Дугалова, группа "Музарт" и Али Окапов. 

В числе обладателей специальной премии "Муз-ТВ" в номинации "Мировой прорыв года" стали артисты театра "Астана Балет", награду которым вручил народный артист России Андрис Лиепа. Специальными премиями были награждены Николай Басков "За вклад в развитие музыкальной индустрии", Валерия как "Певица десятилетия" и "А-Студио", как "Лучшая группа десятилетия".

В этом году количество номинаций увеличилось до 14. Кроме Егора Крида Премии получили Нюша за "Лучшую песню" - "Цунами", "Серебро" как "Лучшая поп-группа" и "Звери" как "Лучшая рок-группа", "Лучший хип-хоп проект" - Джиган и "Walley" от Alien (создателем которой является Дима Билан) как "Лучшая песня на иностранном языке", "Лучшим концертным шоу" стало шоу "33" Димы Билана, а "Лучшим дуэтом" с песней "Кислород" стали Мот и "Виа Гра", Emin стал обладателем премии за "Лучший альбом" "Начистоту", клип Николая Баскова и Софи "Ты мое счастье" получил премию как "Лучшее видео", "Лучшим женским видео" признан клип Аниты Цой "Мой воздух, моя любовь", а "Лучшим мужским видео" - "7 цифр" Сергея Лазарева, "Лучшей исполнительницей" бала признана Ани Лорак, а "Лучшим исполнителем" стал Филипп Киркоров.

12. Просьба Филиппа Киркорова больше его не награждать

Король поп-музыки Филипп Киркоров, видимо, подустал от всевозможных наград, ведь он попросил больше его не награждать. Филипп, выйдя на сцену, сказал, что достойными этой номинации являются все, кто номинирован, однако "пора дать дорогу молодым". Свою награду певец решил посвятить Алле Пугачевой, чьей песне "Арлекино" в этом году исполнилось 40 лет.

13. Полный зал и большая активность зрителей

\"\"

Нельзя оставить без внимания и зрителей, пришедших на этот концерт. Атмосфера на стадионе была невероятной - фанаты подпевали, хлопали и очень активно поддерживали всех, кто выходил на сцену. Наверно, мы уже готовы к таким большим шоу, ведь каждый артист отметил теплоту, которую дарили зрители.

Месяцы подготовок и Премия, прошедшая всего за один вечер, надолго останется в памяти не только казахстанцев, но и россиян, которые узнали Астану и Казахстан с другой стороны, узнали больше о гостеприимности казахстанцев и красоте столицы. Любое мероприятие никогда не бывает идеальным, плюсы и минусы есть всегда, и критиков будет достаточно. Однако главным плюсом является то, что Астана и Казахстан стали чуть ближе к миллионам телезрителям, это и есть "Гравитация".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений