Оперу "Аида" в Астане покажут ко Дню столицы под открытым небом 03 Июня 2015 в 17:30 1128

Грандиозная опера Джузеппе Верди "Аида" впервые в Астане пройдет под открытым небом, сообщает пресс-служба "Астана Оперы".

Опера с элементами шоу, фейерверком и с множеством сюрпризов пройдет на открытой площадке перед Дворцом Мира и Согласия 1 июля. Подобных действий в столице увидишь не часто, поэтому это будет настоящим подарком для жителей и гостей города в честь праздника — Дня столицы.

Проект осуществится с помощью Народного артиста России Юрия Александрова, который не первый раз ставит оперу "Аида". В Казахстане он уже имел опыт поработать при открытии театра имени Куляш Байсеитовой и театра «Астана Опера»Одной из его последних работ в стране можно считать постановку жемчужины казахской оперы — «Біржан-Сара» Мукана Толебаева, ставшей визитной карточкой столичного театра.

— Спектакли на открытом воздухе — особый жанр в театре. В нем учитывается множество факторов — огромный масштаб театральной площадки, необычная рассадка и огромная зрительская аудитория, значительно большее, чем обычно, количество артистов, специальная свето- и видеоаппаратура, и, наконец, главная особенность: это спектакль-праздник, посвященный Дню Столицы! — говорит режиссер.

Специально для этого спектакля партию Радамеса пригласили исполнить тенора из Болгарии Камена Чанева, в заглавной роли любимица публики Жупар Габдуллина. Заслуженный деятель РК Дина Хамзина готовит партию Амнерис, Амонасро — Заслуженный деятель РК Талгат Мусабаев, Народный артист Армении Барсег Туманян — верховный жрец Рамфис. В спектакле занято порядка 300 человек: солисты, хористы, артисты балета, миманса. За дирижерским пультом в этот вечер будет стоять Заслуженный деятель РК маэстро Абзал Мухитдинов.

Как бы ни была зрелищна и масштабна постановка, главной в ней все же остается великая музыка Джузеппе Верди. Под нее развернется личная драма, полная острых коллизий на красочном фоне монументальных массовых сцен, пышных шествий, танцев и гимнов. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений