В конкурсе "Жас Канат" победной стала песня "Rise like a phoenix" 01 Июня 2015 в 11:53 1341

С 29 по 31 мая в Астане проходил ежегодный конкурс молодых исполнителей "Жас Канат".

Вот уже почти четверть века конкурс открывает новые таланты, дает возможность молодым певцам и певицам показать свое мастерство. В этом году в 24-м по счету "Жас Канат" приняли участие 15 человек, приехавших из разных уголков нашей страны.

В первый конкурсный день права бороться за звание лауреата и дипломанта конкурса лишились 4 человека. Во второй день из 11 участников в финал сумели пробиться шестеро.

Финал, который посетили сотни зрителей, порадовал чистотой звучания, оригинальностью исполнения и прекрасной дружеской атмосферой.

По правилам конкурса, в финале исполнители спели по 2 песни, после чего жюри, в состав которых вошли видные деятели искусства, звезды шоу-бизнеса Казахстана, отправились в совещательную комнату для определения лучших.

Дипломами и ценными призами по решению членов жюри были награждены Еркебулан Турмухамбетов (Астана), Айбар Ашкеев (Экибастуз) и Владимир Новиков (Степногорск).

Обладателем бронзового крыла стал столичный исполнитель Султан Ахмет. Серебряное крыло досталось Лауре Айтбаевой из Караганды.

Победителем "Жас канат-2015" стал Ринат Темиржан из города Кокшетау. Стоит отметить, что его победной стала песня "Rise like a phoenix", первой исполнительницей которой стала Кончита Вюрст на международном конкурсе "Eurovision".

Сам Ринат в комментарии для Dixinews.kz признался:

— Я сделал все, что я могу, меня переполняют эмоции так, что я уже и наплакаться успел. Знаете, не важно, какой ориентации человек, исполнивший эту композицию, эта песня — победитель. Она вселила в меня уверенность, и я спел ее так, как хотел.

Также Ринат отметил, что конкурс "Жас Канат" несет в себе большую историю и в нем принимали участие многие представители казахстанского мира музыки.

Напомним, что конкурс "Жас Канат" является ежегодным и уже на следующий год будет отмечать свой 25-летний юбилей. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений