Камерный хор Астанинской филармонии выступил в Венгрии 29 Мая 2015 в 11:41 992

Камерный хор Государственной академической филармонии акимата города Астаны принял участие в Международном фестивале Budapest International Choral Celebration в Венгрии, сообщает управление культуры акимата.

Программа, представленная на фестивале, включала в себя произведения мировой классики, а также яркие образцы национального хорового искусства авторства Ахмета Жубанова, Еркегали Рахмадиева, Бахытжана Байкадамова, песни Абая и другие, отличающиеся многообразием и красочностью звучания. В репертуаре соседствовали духовная музыка и джаз, классика и современность.

\"\"

Для участия в фестивале казахстанский хор прошел через тщательный отбор. Принять участие в престижном музыкальном событии смогли только 12 коллективов со всего мира. Выступление казахстанцев публика ждала с особым нетерпением. До начала фестиваля организаторы анонсировали видеоролики венгерской народной песни «Tavasziszel» в исполнении всех хоров-участников. Исполнение хора из Астаны лидировало по количеству просмотров и получило наибольшее количество положительных откликов.

Гастрольная поездка Камерного хора Государственной академической филармонии завершилась успешным выступлением с сольной программой в австрийском городе Баден. Зарубежные критики высоко оценили мастерство казахстанских музыкантов.

— Выступление Камерного хора Государственной филармонии из Астаны стало одним из самых впечатляющих событий Международного фестиваля в Будапеште. Спасибо за этот потрясающий концерт. Вы наполнили наши сердца радостью и счастьем, — сказал после концерта президент хоровой Ассоциации Австрии Вольфганг Циглер.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений