На Казахфильме проходит кастинг актеров на съемки «Қазақ елі» 25 Мая 2015 в 16:42 2085

На "Казахфильме" проходит кастинг актеров на съемки исторического сериала «Қазақ елі», сообщает BNews.kz. Окончание кастинга намечено на 30 мая. В нем участвуют 90% отечественных актеров. Проект посвящен 550-летнему юбилею Казахского ханства.

\"\"

— Сейчас идут видеопробы, недавно закончились фотопробы. Через 2-3 дня планируем завершить кастинг. К концу следующей недели будут определены главные герои. После монтажа видеопроб все будет ясно. Известные актеры, конечно же, есть. В основном это наши, казахи. Также есть хакасы, тувинцы, узбеки, потому что эпоха Алтын орды очень интернациональная. Герои с разными лицами. Приезжие актеры из Узбекистана, Монголии, Китая, Киргизии. В этом году по плану у нас стоит 10 серий, — поделился режиссер сериала Рустем Абдрашев.

\"\"

Сюжет сериала основан на рассказе о ханах Керее и Жанибеке, основателях казахского ханства, которые решили откочевать от Абулхаира.

— Основное место съемок будет в Казахстане. За границей ничего не планируем. Будем работать в Алматы, Алматинской области. Прибережьем Сырдарьи, где стояли города, будет река Или. Декорации, которые стоят там до сих пор с фильма «Кочевники», мы реставрируем, приведем в порядок и сделаем из них город Сыганак. Экстерьеры будут строить на киностудии. 99% сериала будет на казахском языке. В фильме есть моменты, где говорят чагатаи и джунгары. Они будут разговаривать на своем языке, — сказал режиссер фильма.

В планах создателей вывести сериал на международный рынок. Сериал получит озвучку на русском языке. Так же планируют добавить английский и китайский языки.

 — Подготовка очень сложная, потому что по объему это примерно три Мын бала и два Кочевника по объему хронометража и степени сложности. К концу года планируем успеть 3-4 серии. За основу мы взяли произведение Ильяса Есенберлина первый том «Кочевников - Алмазный меч». Он лег в основу сценария. Автором сценария является известный кинодраматург писатель Смагул Елубаев, молодой драматург Тимур Жаксыбеков. Это кино можно будет смотреть всем: и детям и взрослым, - каждому, кому интересна наша история. Мы попытаемся, чтобы зритель максимально разобрался в этой истории, потому что не все знают хитросплетения того периода, — заключил Рустем Абдрашев.

\"\"

-Рустем Абрашев, режиссер

Премьера сериала состоится в День Независимости 16 декабря 2015 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений