Как прошел первый показ Mercedes-Benz Fashion Week ASTANA 17 Мая 2015 в 16:29 2113

По общепризнанному негласному (а иногда и гласному) мнению, титул столицы казахстанской моды носит не Астана, а Алматы, где ежесезонно проходят самые масштабные модные мероприятия.

Но некоторые из последних событий позволили консервативной Астане оставить взгляды провинциальной соседки и громогласно бросить вызов бессменной королеве бала. К таким примерам можно отнести Mercedes Benz Fashion Week, которое впервые в этом году разделило локацию на два города.

Астана после состоявшегося 16 мая первого показа официально присоединилась в глобальному проекту Mercedes Benz Fashion Week, который регулярно проводится в Париже, Милане, Нью-Йорке и других известных своей фэшн-ориентированностью городах.

По такому случаю организаторы устроили пресс-конференцию и фуршет, куда были приглашены казахстанские фэшн-гуру и иностранные фотографы, блоггеры и байеры*.

\"\"

 \"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

MBFW 2015 прошел под девизом «Stop Melanoma». Организаторы пояснили это стремлением призвать общество обратить внимание к проблеме распространения рака кожи, как среди взрослого, так и среди молодого населения. 

Жители Астаны могли познакомиться с коллекциями уже снискавших славу казахстанских дизайнеров: Aigul Kassymova, Alima, Dinira Nurlan, Aida Kaumenova.

\"\"

Айгуль Касымова:

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Алима:

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Динара Нурлан:

\"\"

\"\"

\"\"

Аида Кауменова:

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Риджис Колин, французский фотограф издания Nowfashion.com:

- Наше издание интересуется новыми дизайнерами всего мира, чтобы знакомить наших читателей не только с работами мастеров из Парижа, Милана и Нью-Йорка, но и давать возможность взглянуть на «другую» моду. Разница между показами Италии и Казахстана том, что у вас все проходит в одном месте. Но думаю, через несколько лет сложно будет найти различия. Мне понравилось, я видел интересные коллекции. Наши читатели очень интересуются модой в Казахстане, они обсуждают, смотрят фотографии, делятся ими. 

\"\"

Риджис Колин (справа) и Жанель Бертаева, учредитель Mercedes-Benz Fashion Week ASTANA.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений