Enuvision-2015 — проект с большим будущим 05 Мая 2015 в 12:00 2496

Вчера в Астане состоялся финал масштабного музыкального проекта Enuvision-2015, где победительницей стала Набира Ракымжан, получившая приз 100 тыс. тенге.

\"\"

Проект Enuvision является ежегодным, и если два предыдущих года проводился только для студентов Евразийского национального университета, то в этом году конкурс обрел городской масштаб. Сотни студентов-представителей разных вузов столицы пытались вступить в борьбу за 100 тыс. тенге и звание победителя конкурса. 

\"\"

Сильнейшими оказались семь человек, чьи выступления не оставили равнодушными ни одного зрителя в зале.

\"\"

Один из организаторов этого проекта, председатель Центра молодежной политики Нурмухамед Кыдыралиев уверен, что подобные мероприятия очень важны для студентов:

— Этот проект проходил больше месяца, и сегодня состоялся наш долгожданный финал. В целом атмосфера была праздничная, ведь в этот раз конкурс был посвящен 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, и участники пели песни на разных языках. Конечно, были сложности — мы думали о том, как собрать в ЕНУ студентов других вузов, захотят ли они принять участие. Но, как вы видите, все прошло на высоком уровне.

Этот проект — своеобразная стартовая площадка для раскрытия таланта студентов. Не все ведь могут поступить в музыкальную консерваторию, например.

С ним согласен и председатель "Жас Отан" Нурлан Сыдыков, отметивший, что у таких проектов есть перспективное будущее:

— Хочется отметить, что этот проект действительно молодежный. Он не направлен на то, чтобы понравится жюри, администрации вуза. Творческая реализация, в целом, очень важный аспект для человека. Не каждый молодой человек может выйти на сцену и спеть вживую —это настоящие эмоции.

Именно в таких мероприятиях наша молодежь объединяется, а еще больше радует то, что от университетского уровня проект вырос до городского. Возможно, что этот проект через несколько лет станет не только городским, а даже республиканским, или станет выходить в формате телевизионного проекта.

Также директор департамента гражданского и социального развития ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Алибек Мадибеков рассказал о том, что к проекту практически никакого отношения он не имеет:

— Этот конкурс — проект студентов. Могу сказать, что администрация вуза не причастно к его созданию и проведению, это детище самих студентов-активистов Центра молодежной политики. В этом году мы вышли на новый уровень — городской. Это отличный шанс для любого студента показать себя, а проект — диалоговая платформа, чтобы студенты общались и развивались.

Стоит отметить, что Enuvision привлекает к себе внимание не только молодежи, но и звезд казахстанской эстрады. Кыдырали Болманов, ставший одним из членов жюри, поделился с журналистом DixiNews.kz своим мнением о проекте, музыке в Казахстане и своих обидах.

В целом, этот проект — место для развития, единения, общения молодежи. Лично я всегда стараюсь посещать такие мероприятия, когда приглашают студенты, чтобы пообщаться, вместе обсудить какие-то вопросы, даже просто послушать музыку, ведь будущее нашей страны — молодежь. Между нашими поколениями не должно быть "пропасти", мы должны быть близки, а это возможно благодаря культурным и спортивным мероприятиям. Я готов посещать такие мероприятия и, если нужно, давать любые советы.

Единственный минус — всегда поют иностранные песни, стараются копировать иностранцев... Меня это обижает. В любом случае, это творчество. Но хотелось бы, чтобы в любом мероприятии было хотя бы 30% идеологии — пропаганды казахской музыки. Ведь культура нашего народа очень богата. 

Отстается лишь поздравить победительницу и отметить высокий уровень проведения мероприятия, организованного самими студентами. Надеемся, что конкурс продолжит покорять сердца все большего количества студентов не только Астаны, но и всего Казахстана.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений