На сцене "Астана Опера" споет сопрано из LaScala Доната Д'Аннунцио 21 Марта 2015 в 10:36 1754

Впервые на сцене "Астана Опера" споет сопрано из LaScala Доната Д'Аннунцио Ломбарди. Одна из ведущих итальянских оперных певиц 3 апреля исполнит партию Мими в опере Пуччини "Богема", сообщает пресс-служба театра. 

Итальянская оперная дива Доната Д’Аннунцио Ломбарди, являющаяся потомком знаменитого поэта Габриэле Д’Аннунцио, очень популярна в Европе. Певицу называют лучшей исполнительницей партий сопрано в операх Пуччини. Пение ее насыщено обертонами, что позволяет голосу парить над оркестром.

"Благодаря отточенной технике, широкому диапазону, каждая взятая ею нота, соответствует драматической ситуации на сцене", - отмечает пресс-служба "Астана Опера".

Доната прославилась после виртуозного исполнения таких ролей, как Елена в "Прекрасной Елене" Оффенбаха, Мэри Ллойд в оперетте "Герцогиня из Чикаго" Кальмана и CinCiLa в одноименной оперетте Ранзато. Выступала в самых престижных театрах: Ла Скала, Реджио в Турине, театр Массимо в Палермо, Арена ди Верона, Королевский театр Пармы, Городской театр Фиренце, театр Сан-Карло в Неаполе и во многих других.

Дирижер-постановщик - Заслуженный деятель РК Абзал Мухитдинов, режиссер-постановщик - Народный артист России Юрий Александров. В партии Рудольфа выступит ведущий солист театра "Астана Опера" Медет Чотабаев (тенор). За дирижерский пульт в этот вечер встанет Джузеппе Акуавива (Италия).

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы". Действие оперы разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои молоды. Обитатели парижской мансарды - нищие интеллигенты: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда - постоянная спутница их жизни, но они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин. Случайная встреча Рудольфа с Мими, девушкой-белошвейкой, живущей в том же доме, пробуждает в его сердце любовь. Мими отвечает ему взаимностью. Однако их счастье недолго - Рудольф и Мими расстаются: у нее чахотка, а в жилище Рудольфа сыро и холодно. Проходит зима и Мими возвращается к Рудольфу, но дни ее сочтены. Мир устроен так, что самое чистое, нежное, беззащитное обречено на гибель. В опере четыре действия: в первых двух царит иллюзия счастья, в остальных - происходит крушение иллюзий.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений