Казахстанский фильм отобран в Каннский кинофестиваль 13 Марта 2015 в 11:18 1724

Казахстанский короткометражный фильм "Луна любит Солнце" режиссера Алишера Сулейменова отобран для участия в Каннском кинофестивале в программе Short Film Corner, передает Tengrinews.kz. Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая. 

"Луна любит Солнце" является продолжением первой картины Сулейменова "Птица", вышедшей в 1990 году. К слову, она была удостоена первом премии Международного кинофестиваля "Молодость" (Киев) и стала лауреатом кинофестиваля юношеских фильмов (Москва) и кинофестиваля в Ташкенте.

Роли в киноновелле, отобранной для участия в Каннском кинофестивале, сыграли Бахыт Жангалиева, каскадер и актер Баходыр Джалметов, а также начинающие актеры Бахтияр Турсунов и Марина Климович. В эпизодах задействованы актриса Зульфира Гузаирова, а также тележурналист и блогер Ержан Сулейменов. Музыку к фильму написал сам режиссер. Короткометражная картина, по замыслу автора, откроет серию из 10 фильмов о доброте и любви. Бюджет ленты составлен из взносов меценатов.

 

"Верю, что расцвет кино в Казахстане не за горами, появляются замечательные молодые люди, по-настоящему одаренные и искренне преданные искусству. Участие в Каннском фестивале казахстанского фильма еще раз подтверждает то, что мир и согласие, доброта и милосердие всегда востребованы людьми независимо от границ, которые их разделяют", - отметил Сулейменов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений