BBC отстранила от эфира ведущего Top Gear Джереми Кларксона 11 Марта 2015 в 09:45 1611

Ведущий популярной телепередачи про автомобили Top Gear Джереми Кларксон был отстранён от эфира «после драки с продюсером». Об этом сообщает BBC.

В сообщении BBC говорится, что 54-летний телеведущий отстранён от эфира «на время расследования».

«Больше отстранений не было. В эту субботу Top Gear в эфир не выйдет. Никаких дальнейших комментариев на данный момент BBC делать не будет», - пишет пресс-служба телеканала.

Джереми Кларксон уже получал последнее предупреждение от руководства канала после обвинения в использовании слова «ниггер» в одном из специальных выпусков Top Gear. Сам Кларксон отрицал, что использовал «слово на н» в своей речи.

Одним из первых об отстранении Кларксона пошутил телеведущий Пирс Морган, с которым у ведущего Top Gear в прошлом имелись некоторые разногласия. В своём твиттере он написал: «Я доступен», видимо, намекая, что не прочь занять место нового ведущего.

Сам Кларксон пока никак публично не отреагировал на своё отстранение.

Джереми Кларксон начал вести Top Gear в октябре 1988 года и пробыл ведущим программы вплоть до февраля 2000 года. Затем, когда телешоу оказалось под угрозой закрытия, он помог создать для него новый формат. С 2002 года вместе с Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем он стал ведущим обновлённого цикла Top Gear. Джереми Кларксон всегда отличался противоречивой манерой поведения и резкими высказываниями как в соцсетях, так и в публичной жизни.

25 января вышел первый выпуск 22-го сезона Top Gear, съёмки которого проходили в июле прошлого года в Санкт-Петербурге. Во время съёмок ведущие программы протестировали велосипеды, электромобиль, катер, а также спустились в метро.

По сообщениям СМИ за прошедший год Кларксон заработал около 600 тысяч фунтов стерлингов, а Top Gear — самая прибыльная телепрограмма BBC, во многом благодаря Кларксону.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений