Испанский фильм о Карлаге был отмечен на фестивале 10 Марта 2015 в 11:48 1826

Документальный фильм на испанском языке режиссера Энрико Гаспара Родригеса "Los olvidados de Karagandá" ("Забытые в Караганде") рассказывает о 152 гражданах Испании, прошедших через Карлаг. После презентации в Мадриде создатели фильма возят его по международным фестивалям и получают различные номинации, сообщает Новый вестник.

В январе этого года картина получила бриллиантовую награду в Калифорнии. И вот теперь снова успех. На этот раз режиссер ездил за премией и золотой наградой в Джакарту. "Забытые в Караганде" был отмечен в номинации "Лучший европейский документальный фильм".

Съемки 50-минутной ленты об испанцах в Спасске, проходили прошлом году в Караганде. Режиссер фильма Энрико Гаспар Родригес заинтересовался этой темой пару лет назад, после того как Нурсултан Назарбаев передал председателю правительства Испании Мариано Рахою 152 архивных дела. Над фильмом работали кинематографисты ассоциации "Nexos" при финансовой поддержке министерства иностранных дел Казахстана.

В картине рассказывается о судьбах, казалось бы, непримиримых врагов. Представители республиканской партии и "Голубой дивизии", которые были по разные стороны баррикад во время Гражданской войны в Испании, оказались в одном лагере в Казахстане. Для того, чтобы выжить, идеологические противники стали союзниками. А некоторые из них даже вступили в брак.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений