В прокат выйдет новый казахстанский фильм «Дорога домой» 10 Марта 2015 в 09:17 1693

В Астане состоялась премьера казахстанской картины «Дорога домой» режиссера Рашида Сулейменова. Общенациональная премьера состоялась во всех регионах страны, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Фильм снят киностудией «Казахфильм» совместно с кинокомпанией «Көркем фильм» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Рассказать о новой картине на премьеру в центральный концертный зал «Казахстан» пришли главный редактор «Казахфильма» Дидар Амантай, а также творческая группа - режиссер-постановщик, автор сценария Рашид Сулейменов и актеры, сыгравшие главные роли, Санжар Мадиев, Аружан Джазильбекова и Обонна Эндэбуезе. 

Фильм получил приз зрительских симпатий на X Международном кинофестивале «Евразия». 

Актеры с радостью фотографировались со своими поклонниками и многочисленными зрителями, пришедшими первыми увидеть новую отечественную ленту.

«Дорога домой» рассказывает историю молодого парня Максата, который построил успешную карьеру за границей. Вернувшись в родной аул после смерти дедушки, главный герой понимает, что именно любовь к Родине и его семья - главное в жизни человека.

Съемки фильма проходили в Астане и Алматы, а также в селе Турар Алматинской области, хронометраж картины - полтора часа. Премьеру в Астане посетили общественные и культурные деятели Казахстана, представители съемочной группы и киностудии «Казахфильм». В массовый прокат фильм выйдет 19 марта 2015 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений