Последняя Работа Бэнкси: экскурсия по сектору Газа 26 Февраля 2015 в 13:52 1880

Видео начинается с путешествия художника в сектор Газа, где можно увидеть тысячи домов, которые были взорваны во время войны летом прошлого года.

Камера показывает детей, играющих в руинах, и местных жителей, сидящих среди развалин своих домов.

"Местные жители так любят это место, что они его никогда не покидают," – такой текст транслируется на видео, а затем появляется дополнение "потому что они не могут его покинуть».

Также в ролике показывают мужчину, предположительно самого Бэнкси. Он пробирается через сеть туннелей, которые соединяют Газу и Египет. Эти туннели подвергаются нападкам со стороны египетских сил безопасности, которые создают буферную зону между Египтом и сектором Газа.

Неясно одно, когда Бэнкси отправился в Газу, хотя его пресс-секретарь Джо Брукс подтвердил подлинность видео, так же, как и новые работы Бэнкси.

При визите в Газу Бэнкси также оставил свои авторские граффити. На одном из них изображена греческая богиня Ниоба, которая плачет над тем, что осталось от здания. В другом изображении, кот играет с мячом из металла.

На своем сайте Бэнкси пишет: "местный житель подошел и спросил :« Пожалуйста объясните, - что это значит? Я объяснил, что я хотел бы обратить внимание людей на войну в Газе, разместив эти граффити на моем сайте - но в интернете люди обращают внимание только  на фотографии котят ".

Видео заканчивается приближением камеры на запись граффити:

"Если мы не участвуем в конфликте между сильным и слабым- мы на стороне сильного, мы не остаемся нейтральными"                                        



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений