Конкурс фотожурналистики World Press Photo подвел итоги года 13 Февраля 2015 в 16:48 2277

Один из главных мировых конкурсов для фотожурналистов World Press Photo назвал своих победителей.

Лучшим снимком года стала фотография гей-пары из Санкт-Петербурга. Ее автор датчанин Мадс Ниссен получит 10 тысяч евро и цифровую зеркальную камеру Canon.

\"\"

Мадс Ниссен долгое время работал в Китае и снимал для изданий Time, Newsweek, Der Spiegel и Stern, после чего вернулся на родину. Председатель жюри и директор фотослужбы The New York Times Мишель Макнелли заявил, что «это эстетически мощный кадр, в котором есть человечность». Фотография также победила в категории «Актуальные темы»

\"\"

В категории «Портрет» первое место взял австралийский фотограф издания Oculi agency Рафаэла Роселла. На снимке девочка Лоринда ждет автобус, который должен отвезти ее в воскресную школу в Мори, штат Новый Южный Уэльс.

\"\"

Данный снимок принадлежит российскому фотографу Сергею Ильницкому. Фотография продуктов на столе разрушенной кухне квартиры в Донецке выиграла приз в категории «Новости».

\"\"

Американец Ананд Варма, снимающий для журнала National Geographic, стал победителем в категории «Природа» с серией фото, запечатлевших эксперимент, в ходе которого в мозг и позвоночник муравья вживляют споры грибка. В результате опыта муравей меняет образ жизни и покидает муравейник.

\"\"

 Снимок, сделанный в 28 января 1993 года, был реализован фотографом агентства VU Дарси Падилья. Фото забрало первое место в категории «Долговременные проекты» с серией «Семейная любовь – 1993 – 2014 – Проект Джули».

\"\"

Китайский фотограф Бао Таилианг одержал победу в номинации «Лучшее спортивное фото года». На снимке фотографа изображён капитан сборной Аргентины Лионель Месси. Фото сделано после финального матча чемпионата мира – 2014 по футболу. Аргентинец на фотографии смотрит на Кубок мира, который мог бы стать главным трофеем в коллекции молодого футболиста. Напомним, Кубок чемпиона команда Аргентины отдала сборной Германии, проиграв со счетом 0:1. 

\"\"

Турецкий фотограф Бюлент Кылыч занял первое место в номинации «Горячие новости» со снимком молодой девушки, которая была ранена во время столкновения демонстрантов с полицией после похорон 15-летнего Беркина Элвина — он скончался от травм, полученных в ходе антиправительственных протестов в прошлом году.

\"\"

Еще один китайский фотограф Ёнг-жи Чу занял первое место в категории «Природа. Одиночные фотографии» со снимком цирковой обезьяны, которая съеживается от испуга при приближении дрессировщика.

\"\"

Снимок с изображением врачей, которые сопровождают пациента, страдающего от вызванной вирусом лихорадки, в изолятор, занял первое место в категории «Общие новости» с серией фотографий медицинских работников центра по борьбе с вирусом Эбола во Фритауне. Автором снимка является американской фотограф Пит Мюллер



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений