«Голодные игры» не закончатся в 2015 году 09 Февраля 2015 в 20:39 1684

Студия Lionsgate ищет варианты для продолжения киносерии «Голодные игры». Об этом стало известно на встрече владельцев студии с инвесторами, передает Vesti.ru. Выходящая в ноябре этого года лента «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» завершает историю, написанную писательницей Сюзанн Коллинз. Lionsgate не планируют «отказываться» от прибыльного проекта на этой стадии.

Глава Lionsgate Джон Фелтхеймер ещё в январе заявлял, что «Голодные игры» являются для студии одним из приоритетных проектов. В связи с этим не для кого не стало сюрпризом, что для этой киносерии пытаются придумать возможное продолжение. Студия на данный момент не раскрывает никаких планов, однако продолжением «Голодных игр», которое определённо увидит свет, может стать как приквел, так и сиквел. Приквел рассказывает о событиях, произошедших до основной сюжетной линии, а сиквел продолжает основную историю. При этом и в том, и в другом случае студии не обязательно использовать кого-то из героев основной трилогии.

Три вышедших на экраны фильма киносерии принесли Lionsgate более $2,2 млрд.

Фелтхеймер обратил внимание аудитории на то, как студия Warner Brothers поступила с «Гарри Поттером». В ближайшие год-два на экраны выйдет лента «Фантастические звери и места их обитания», основой для которой послужила одноимённая книга Джоан Роулинг, рассказывающая о событиях, предшествующих истории юного волшебника. Вполне возможно, что с «Голодными играми» произойдёт то же самое.

На прошедшей неделе стало известно, что фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» выйдет в прокат не только в обычном 2D- и 3D-форматах, но так же и в IMAX 2D и IMAX 3D. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений