Победители 57-й церемонии Grammy-2015 09 Февраля 2015 в 14:18 2090

Прошлой ночью в Лос-Анджелесе состоялась церемония Grammy, на которой раздали "золотые граммофоны". Эти статуэтки на протяжении многих лет считаются самыми престижными в музыкальном мире. Стоит отметить, что 57-я церемония проходила немного в другом формате - подведя итоги года в 83 категориях, Академия звукозаписи США усугубила традицию не утомлять ими зрителей 3,5-часовой церемонии — на двадцать три (!) транслировавшихся по ТВ музыкальных номера пришлись всего девять выходов победителей за Grammy 2015.

1.  Сэм Смит

\"\"

Триумфатором вечера стал британский певец Сэм Смит, забравший себе на полочку четыре из шести статуэток, на которые был номинирован. Его песня "Stay with me" стала победителем в номинациях "Запись года" и "Песня года", а альбом "In the lonely hour" стал лучшим вокальным альбомом года в стиле поп, сам певец получил награду "Новичка года".

2. Бек

\"\"

Альбомом года был признан "Morning Phase" певца Бека. Хотя, остались и те, кто не был согласен с этим решением. К примеру, популярный реппер Канье Уэст выбежал на сцену, показав, что альбома года была достойна Бейонсе. Но и она без статуэтки не осталась... Узнать больше о Беке и его альбоме можно здесь.

3. Бейонсе и Джей Зи

\"\"

Певица Бейонсе вместе со своим мужем Джей Зи стала обладательницей статуэток "Лучшая R'n'B песня", "Лучшее R'n'B выступление" с песней "Drunk in love". Альбом Бейонсе стал "Лучшим альбомом с объемным звучанием".

4. Фаррелл Уильямс

\"\"

Певец Фаррелл Уильямс со своей "счастливой" песней "Happy" стал обладателем двух статуэток: "Лучшее сольное поп-исполнение" и "Лучшее музыкальное видео". Альбом "GIRL" стал первым в номинации "Лучший урбан альбом".

Церемония прошла, как всегда, на высоте. А "золотые граммофоны" показали тех, кто был лучшим в своих номинациях и жанрах.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений