"Отрочество" завоевал главную премию British Academy Film Awards 09 Февраля 2015 в 07:51 1735

Американская кинолента "Отрочество" (Boyhood) названа "лучшим фильмом" на церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств (British Academy Film Awards), которая состоялась в воскресенье вечером в Лондоне, передает ТАСС. Местом проведения в девятый раз подряд был выбран лондонский Королевский оперный театр.

 

 

Драма "Отрочество", претендовавшая на призы в пяти категориях, в итоге была удостоена трех "бронзовых масок". Вышедшая на экраны в 2014 году картина получила также награды в номинациях "лучший режиссер" (Ричард Линклейтер) и "лучшая женская роль второго плана" (Патриция Аркетт). В этих же категориях фильм был удостоен премии "Золотой глобус" в январе этого года в США.

"Отрочество" рассказывает историю жизни Мейсона (Эллар Колтрейн) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши. На съемки киноленты у режиссера Линклейтера ушло 11 лет - с 2002 по 2013 годы. Премьера фильма состоялась 19 января 2014 года на фестивале "Сандэнс". Фильм также является одним из ключевых претендентов на премию "Оскар" (представлен в шести номинациях), церемония вручения которой состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

British Academy Film Awards была образована 16 апреля 1947 года под названием "Британская академия кино". Первая премия была вручена в 1948 году. Наряду с "Золотым глобусом", British Academy Film Awards считается "репетицией" перед присуждением премии "Оскар" американской киноакадемии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений