​В Алматы проходит выставка картин известного политолога 23 Декабря 2014 в 12:06 1368
Выставка "Өмір шеңбері" политолога и редактора портала Gonzo.kz Бахытжана Бухарбаева проходит с 16 декабря по 27 января 2014 года в Алматы. В галерее «Белый рояль» можно увидеть более 30 работ художника, передает корреспондент Dixinews.kz.

Большую часть выставки занимают работы, выполненные маслом. Кроме этого, посетители могут познакомиться с акварельными рисунками и карандашными зарисовками автора.

"Для меня сама жизнь является вдохновением.  Всевышний дал людям возможность наблюдать за окружающей средой, за друг другом, но, к сожалению, немногие этим пользуются. В простых вещах можно увидеть нечто более глубокое, это я и старался запечатлеть в своих картинах (…) Я не планировал закладывать какие-то социальные месседжи в свои работы. Но моменты из жизни простых людей присутствуют" - отзывается о своей экспозиции художник.

Это первая выставка Бахытжна Бухарбаева, поэтому некоторые произведения имеют уже значительную историю и возраст. Два акварельных рисунка были завершены автором еще в 12-летнем возрасте в 1999 году.

"Мне немного неудобно было выставляться, даже как-то стыдно. Думал о том, кто что скажет».
К публичному показу своих картин Бахытжана Бухарбаева подтолкнул положительный отзыв живописца, сына Абылхана Кастеева, и встреча с арт-менеджером галереи Тогжан Куттыбаевой.

О своем пути к изобразительному искусству Бахытжан Бухарбаев говорит:

"Я с детства хотел быть художником, сочинения школьные об этом писал. Но по воле судьбы, поступил не на живопись, а на политологию. Так что у меня нет специального образования, я самоучка".

Мастер не продает свои картины, поэтому познакомиться с его творчеством можно лишь во время экспозиции:
 
"Я никогда не продавал картин и не планирую. Там, где примешаны деньги и политика, искусством и пахнуть не может.
Собственные творения автор предпочитает оставлять себе: 

"Я и не дарю больше. Не все могут оценить, сколько усилий и души было вложено в картину"

\"\"

На данный момент основной вид деятельности художника связан с его основным образованием- политологией, но помимо этого, он уже попробовал себя в роли ведущего на телевидении и актера кино.  

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений