Международный интернет-канал снял фильм о впадающем в сон селе Калачи 15 Декабря 2014 в 14:49 1070
Международный интернет-канал RT снял фильм о печально знаменитом казахстанском селе Калачи. Сегодня на сайте состоялась премьера ленты под красноречивым названием "Сонная долина".

По сообщению сайта, режиссер фильма Алёна Симикина вместе со съемочной группой посетила село и поговорила с местными жителями, после чего взяла пробы воды и воздуха для передачи её московским экспертам. Приезжие "киношники" проверяли две теории о причинах сонной болезни: мнение о призраках, поселившихся в населенном пункте, и подозрение о выбросах соседствующего уранового рудника.

В сети уже можно найти, как трейлер, так и фильм в полном варианте. 

Сеть RT в настоящее время состоит из трех глобальных новостных каналов, вещающих на английском, испанском и арабском языках. RT имеет глобальный охват более 700 миллионов человек в 100 странах мира. 

Напомним, жители села Калачи страдают загадочным недугом, прозванном в народе "сонной болезнью". Заболевание проявляется в неожиданных галлюцинациях и неожиданных обмороках, переходящих в сон. С 2011 года, когда был зафиксирован первый случай, это заболевание перенесли более 60 жителей этого села. Самому младшему жителю села, перенесшему заболевание, было два с половиной года, самому старшему – 82.

В селе Калачи Есильского района Акмолинской области, которое находится в 500 километрах от города Астаны, насчитывается 600 жителей. В период с 1960-х по 1990-е годы в пяти километрах от села находился урановый рудник, который был закрыт в 1992 году. Однако казахстанские специалисты не выявили каких-либо нарушений в составе воздуха или воды поселка. 



 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений