Экс-директор Погранслужбы КНБ пережил в СИЗО гипертонический криз 15 Декабря 2014 в 11:04 1121
У генерала было зафиксировано артериальное давление 180 на 100, тошнота, рвота и головокружение, передает газета "Мегаполис".
 
"Его пульс упал до 40, стали неметь руки и ноги. При таком состоянии его заставили знакомиться с уголовным делом. Муж не мог стоять на ногах, и его пришлось положить на стулья», - рассказала супруга Джуламанова Гульнар.

"Следователь Кунбулатов сказал мне: "Я напишу, что Джуламанов отказывается знакомиться с делом". Я говорю: как с ним знакомиться, если он, можно сказать, находился при смерти…", - добавила она.

При этом, как утверждает сторона защиты, многие процессуальные документы адвокатам не были вручены, а сам обвиняемый лишен возможности полного изучения материалов дела. От Джуламанова якобы требуют "завершить ознакомление в кратчайший срок". 

Как отмечает издание, все лица, на которых ранее были заведены уголовные дела по взяткам и кого взяли с поличным на месте преступления, включая подполковника Кайрата Балмагамбетова, были переведены в разряд свидетелей.
 
Напомним, директор Погранслужбы Казахстана Нурлан Джуламанов был задержан по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями 27 октября 2014 года. Позже суд санкционировал его арест до 27 декабря. Джуламанову предъявлены обвинения по статьям "Получение взятки" и "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений". Сумма взятки, которую вменяют генералу, более 300 тысяч долларов. При этом сам Джуламанов своей вины не признает.
 
5 декабря экс-директор Погранслужбы КНБ Джуламанов направил обращение к Президенту РК Назарбаеву с просьбой восстановить справедливость, создать специальную комиссию, поручив ей тщательно изучить положение дел в Погранслужбе КНБ РК.
 
"Я вынужден обратиться к Вам как к гаранту соблюдения прав граждан, поскольку следствие ведут работники, подчиненные тем должностным лицам КНБ РК, по вине которых Пограничная служба доведена до развала", - отметил Джуламанов в своем обращении.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений